2021-12-21T10:38:25+10:00 2021-12-21T10:38:25+10:00

Новый жилой комплекс «Солнечный» – современный микрорайон в центре Артема

фото: "Восток-Лидер" |  Новый жилой комплекс «Солнечный» – современный микрорайон в центре Артема
фото: "Восток-Лидер"

Вопрос недвижимости волнует всех на Дальнем Востоке. В частности, люди стараются искать дома и квартиры недалеко от центра, где будут все необходимые условия.

Город Артем является привлекательным местом для жителей, имеет обширную территорию и всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру. В городскую черту Артема были включены упраздненные поселки городского типа – Угловое, Заводской и Артемовский, что значительно увеличило численность населения города. Сейчас население в городе растет – сюда стремится в первую очередь молодежь из близлежащих районов и поселков, которая хочет получить образование и построить карьеру. Также многие приезжают в Артем ради спокойной и размеренной жизни, но при этом хотят иметь в окружении развитую инфраструктуру, прогулочные зоны, парковки под каждую машину и все прелести жизни.

Артем динамично развивается, а вопрос с качественным новым жильем остается острым.

Компания «Восток-Лидер», молодой, амбициозный, развивающийся застройщик, во главе с ее директором Алексеем Даниловым реализовывает первый масштабный проект по строительству современного микрорайона в центре Артема на застроенной территории.

– Алексей Андреевич, на данный момент строительство и перспективы нового жилья являются очень популярной темой. Расскажите о вашем проекте – чем он отличается от других и какие преимущества имеет?

– Компания «Восток-Лидер» реализовывает сейчас большой проект, связанный с развитием застроенной в 1930-х годах территории в самом центре города Артема. Это будет современный, комфортабельный жилой комплекс «Солнечный», где люди смогут не только купить квартиру и жить, но и найдут все необходимые инфраструктурные условия для себя. Здесь будут сочетаться высокий уровень строительства, транспортная доступность и, что немаловажно, экологический фактор. И при всех этих плюсах жилье здесь будет доступным для всех категорий граждан, в том числе для молодых семей.

Всего планируется 10 объектов, которые будут как независимыми зданиями, так и секционными, с несколькими корпусами. Это около 2 тыс. квартир общей площадью около 80 тыс. квадратных метров.

Планировки и площади квартир будут различные, от 35 до 80 квадратных метров. Стоимость на данный момент составляет от 95 тыс. руб. за квадратный метр.

Мы планируем полностью закончить строительство микрорайона в 2025–2026 гг. На данный момент мы являемся крупнейшим застройщиком в Артеме, и данный проект будет одним из самых современных, что существуют на территории города.

– Звучит очень привлекательно. Вы упомянули про развитие застроенной территории – можете подробнее об этом рассказать?

– Да, конечно. На территории, подлежащей развитию, находится 16 ветхих, аварийных бараков, построенных в 30-х годах прошлого века для шахтеров. В них еще недавно проживало около 90 семей, 31 из которых мы уже расселили в новые квартиры, а оставшиеся жители будут расселены уже в первом полугодии 2022 г.

На освободившихся из-под аварийных домов земельных участках и будет построен современный комфортный микрорайон с удобными светлыми квартирами и всей необходимой социальной инфраструктурой.

– На какой стадии на данный момент находится строительство, что уже завершено, что планируется закончить в уже уходящем году?

– В 2020 г. завершено строительство первого дома в составе микрорайона, про него хочется поговорить отдельно, так как он стал отправной точкой в этом проекте. Это девятиэтажный жилой дом на 54 квартиры. Этот дом интересен тем, что построен он был для жилищно-строительного ко­оператива «Учительский дом», членами которого стали 54 работника в сфере образования, культуры и медицины. Было важно сделать жилье максимально доступным, и нам это удалось. Стоимость квадратного метра составляла 50 тыс. рублей.

Построен дом был за восемь месяцев, и уже в 2020 г. туда заехали жильцы, в том числе переселены четыре семьи из ветхих домов.

Сегодня в стадии строительства у нас находятся три дома. Это 12-этажный железобетонный монолит, где находятся 134 квартиры разной планировки и площади. На первом этаже встроены административные помещения, где впоследствии могут расположиться магазины, детские кружки, фитнес-залы и прочие инфраструктурные объекты. Дом построен уже «под крышу», и буквально на днях мы приступим к отделке фасада.

Два девятиэтажных крупнопанельных дома на 141 и 144 квартиры. Строительство осуществляется за счет проектного финансирования ПАО «Сбербанк» с использованием счетов эскроу. Эти два дома подходят под все государственные ипотечные программы, в том числе «Дальневосточную ипотеку», что на данный момент очень востребовано молодыми семьями.

В домах в каждой секции предусмотрен грузопассажирский лифт грузоподъемностью 1 000 кг. Квартиры будут сдаваться с существующей планировкой, центральным отоплением и водоснабжением. В каждой квартире, даже в однокомнатной, будет лоджия с витражным остеклением от пола до потолка. При строительстве мы используем только качественные и современные материалы, внимательно осуществляем строительный контроль всех процессов, которые должны обеспечить будущих жильцов уютом.

Ввод в эксплуатацию всех трех домов мы планируем на весну-лето 2022 г.

– Сейчас очень востребовано, чтобы ЖК включал в себя не только дома, но и парковую зону, площадки, условия для занятий спортом. У вас предусмотрено благоустройство территорий?

– На территории самого комплекса планируется сделать зеленый сквер с пешеходными дорожками, скамейками и освещением, где люди смогут спокойно гулять. Также планируется несколько детских площадок, спортивный стадион и множество зеленых насаждений.

Более того, ЖК «Солнечный» строится с учетом новых, современных стандартов, которые предусматривают в том числе и нормируемое количество парковочных мест. В будущих домах с целью организации мест хранения личного транспорта мы проектируем подземные парковки для жильцов. Так как мы видим, что проблема с автомобилизацией существует и стоит она очень остро, стараемся превентивно ее решить.

– Были ли трудности в процессе расселения людей?

– Данную инициативу мы реализуем при тесном взаимодействии с правительством Приморского края, АО «Корпорация развития Приморского края», администрацией Артемовского городского округа, ну и, конечно, нашим надежным финансовым партнером ПАО «Сбербанк».

– Расскажите о своих итогах 2021 года… Всего ли удалось достичь и что ставите себе как цель на 2022 год?

– Мы ставили себе амбициозные задачи и на самом деле не просто достигли их, а даже перевыполнили план. Три дома строятся, мы идем впереди графика, в первой половине 2022 г. планируем переселение оставшихся семей в новые квартиры и начало строительства следующей очереди.

В течение будущих четырех лет проект должен быть закончен. Для этого мы будем активно развиваться дальше, создавать рабочие места и сдавать все больше объектов, которые будут радовать новых жильцов.

Конечно же, хочется поздравить своих коллег и партнеров, наших уже состоявшихся и будущих жильцов с наступающим Новым годом! Пожелать здоровья, крепких стен, возможностей, которые позволят реализовать все намеченные цели и планы, и семейного счастья для каждого!

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ