2022-04-12T12:40:55+10:00 2022-04-12T12:40:55+10:00

«Другого способа избавиться от кредитных или других долгов просто не существует»

фото pixabay.com |  «Другого способа избавиться от кредитных или других долгов просто не существует»
фото pixabay.com

Для граждан банкротство благо: это их шанс освободиться от непосильных долгов и начать жизнь с чистого листа. Такое мнение KONKURENT.RU высказал Евгений Тулубенский, директор юридической компании «Мазер Групп».

«Что касается подачи заявления на самих себя, это делать можно и нужно, потому что на сегодняшний день другого способа избавиться от кредитных или других долгов просто не существует», – считает эксперт.

По его словам, спрос на личные банкротства растет с каждым годом, и на этой волне поднялась также и цена несостоятельной процедуры.

Евгений Тулубенский: «Наша компания, как и многие другие, подняла цены на 20%. В среднем цена банкротства физлица сегодня варьируется от 150 до 200 тыс. руб. Что касается сроков, с момента заключения договора до полного списания долгов пройдет около 9 месяцев, но срок длительности процедуры банкротства зависит от каждого индивидуального случая».

1 апреля вступил в действие банкротный мораторий, который продлится до 1 октября 2022 г. В течение этого срока кредиторы не смогут обратиться в суд с заявлением о банкротстве любого юридического лица, гражданина или индивидуального предпринимателя. При этом разрешено банкротить самих себя.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ