2022-05-31T11:21:32+10:00 2022-05-31T11:21:32+10:00

От дорог до подпорных стен. Владивосток «накрыли» ремонтные работы

фото: vlc.ru |  От дорог до подпорных стен. Владивосток «накрыли» ремонтные работы
фото: vlc.ru

Во Владивостоке строительный сезон в самом разгаре. Муниципальное дорожное предприятие «Содержание городских территорий» и привлеченные подрядные организации ремонтируют дороги, тротуары, лестницы, подпорные стены, переходы, автобусные остановки и другую инфраструктуру, сообщили в администрации столицы ДФО.

Ремонт дорог

Улицы дальневосточной столицы приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», а также за счет субсидий правительства Приморья и местного бюджета. В этом сезоне в общей сложности запланирован капитальный ремонт 30 городских дорог, а более чем по 100 адресам проведут локальный ремонт поврежденных участков.

Сейчас масштабные комплексные дорожные работы по федеральной программе идут на улицах Калинина, Нейбута и Давыдова. По словам заместителя главы города – руководителя управления дорог Николая Зайцева, ремонт осуществляется по графику. Работы проходят под пристальным контролем специалистов администрации, общественных наблюдателей и представителей дальневосточного отделения федерального агентства «Росавтодор».

«На Давыдова и Нейбута сейчас монтируют бортовые камни для устройства пешеходных связей. На Нейбута частично заасфальтировали новые тротуары. Все работы идут в графике. А на улице Калинина подрядчик успел уже провести необходимые подготовительные работы на дороге и уложить первый слой асфальта. Сейчас здесь выводят на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций, устраивая новые перекрытия и ремонтируя колодцы», – поясняет Николай Зайцев.

Замглавы города подчеркивает, что выведение на новый уровень люков и решеток по технологии всегда проводится после укладки первого слоя асфальта, который задает новые продольный и поперечный уклоны дороги. Ремонт Калинина, Нейбута и Давыдова завершат до конца августа.

Отметим, что во Владивостоке впервые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» будет проведено проектирование и строительно-монтажные работы на участке от автовокзала к Дому молодежи. Здесь предстоит возвести новый мост, сделать дорогу и тротуары. Работы на этой дороге рассчитаны на два года и завершатся в 2023 г.

Некрасовский путепровод

Некрасовский путепровод также не оставлен без внимания администрации. Городское управление дорог объявило открытый электронный аукцион на поиск подрядных организаций для ремонта деформационных швов и асфальтового покрытия на данном участке. Кроме того, в этом году запланирован ремонт тротуара по направлению в центр города. Для этих работ сейчас завершают подготовку документации.

Николай Зайцев пояснил, что ремонт Некрасовского путепровода проведут сразу два подрядчика: «Один займется асфальтовым покрытием на проезжей части и ремонтом деформационных швов, другой будет восстанавливать тротуар».

На данный момент получены результаты обследования и проектное решение для ремонта пешеходной части путепровода. Восстановление тротуаров будет проходить с использованием новых бетонных тротуарных блоков, существенно отличающихся от старых, – тротуарную бетонную часть будут изготавливать прямо на месте. К слову, тротуар будут восстанавливать вместе с ограждением.

«Ждать изготовления тротуарных бетонных блоков на заводе нам пришлось бы больше года, поэтому принято решение делать их монолитными сразу на месте. Это позволит существенно ускорить сроки производства ремонтных работ», – пояснил Николай Зайцев.

Документы для ремонта проезжей части уже подготовлены. Для поиска подрядчиков объявлен открытый электронный аукцион. В ближайшее время специалисты завершат подготовку документации и для ремонта тротуара. В связи с тем что ремонт тротуарной части достаточно дорогостоящий, в этом году будет сделан один участок – по направлению в центр города. В противоположном направлении тротуар будут восстанавливать в следующем году.

Обновление дорожной разметки

Также на улицах краевой столицы наносят свежую разметку. Специалисты муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» уже обновили более 120 км осевых линий и свыше 7 тыс. квадратных метров переходов.

«Работы проводим в ночное время, чтобы не создавать помех автотранспорту. На прошлой неделе разметку наносили на Тухачевского, Постышева, Борисенко, Океанском проспекте, проспекте Острякова и других улицах», – рассказывают на муниципальном предприятии.

С помощью специализированной техники и оборудования наносят зебры, сплошные, прерывистые и стоп-линии, островки безопасности и другие виды разметки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ