2022-06-09T19:05:13+10:00 2022-06-09T19:05:13+10:00

Деньги выделены. Семьи получат более 17 000 рублей уже в июне

фото: pixabay.com |  Деньги выделены. Семьи получат более 17 000 рублей уже в июне
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новое постановление, благодаря которому семьи, имеющие детей, будут обеспечены денежными выплатами, сообщает KONKURENT.RU.

Сообщение о выделении средств для реализации помощи нуждающимся семьям, в которых есть дети младшего возраста, было опубликовано на сайте кабмина. В регионы отправятся 1,4 млрд руб.

К слову, финансируемая из средств федерального бюджета выплата является ежемесячной. Как правило, переводят средства родителям до 25-го числа. При этом для назначения пособия необходимо подать соответствующее заявление.

Как и многие меры социальной поддержки, данные выплаты назначат тем семьям, которые считаются нуждающимися. Так, согласно условиям, среднедушевой доход семей не должен превышать двукратной величины регионального прожиточного минимума на душу населения.

Речь идет о пособии, на которое имеют право многодетные семьи. Напомним, что сейчас на второго и последующих детей родители имеют право получать средства на протяжении первых трех лет жизни ребенка.

Сумма регулярных выплат зависит от регионального детского прожиточного минимума и составляет 100% данного показателя. Например, в Приморье после индексации, проведенной 1 июня, эта сумма равна 17 тыс. 628 руб.

«Деньги поступят в девять регионов. Это республики Алтай, Бурятия, Хакасия, Кабардино-Балкарская Республика, Забайкальский, Красноярский и Ставропольский края, Новосибирская область, Чукотский автономный округ. Необходимость дополнительного финансирования связана с уточнением числа получателей выплат в этих регионах», – добавили в кабмине.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ