2022-06-20T15:10:57+10:00 2022-06-20T15:10:57+10:00

Уйдут отдыхать раньше остальных. В ПФР напомнили о приятной льготе

фото: KONKURENT.RU |  Уйдут отдыхать раньше остальных. В ПФР напомнили о приятной льготе
фото: KONKURENT.RU

Некоторые граждане России имеют полное право уйти на заслуженный отдых раньше установленного для всех остальных срока, сообщали специалисты Пенсионного фонда России, пишет KONKURENT.RU.

В ПФР отметили, что соблюсти необходимо минимальные требования по выработке определенного стажа.

Речь идет о тех россиянах, которые трудятся в очень важной социальной сфере – в сфере здравоохранения. Как сообщили в ведомстве, нормы по увеличению возраста выхода на пенсию не затрагивают обязательных условий по специальному стажу для досрочного выхода на пенсию.

В ПФР отметили, что медики «имеют право на назначение страховой пенсии раньше общепринятого возраста, и основным параметром для этого остается выработанный медицинский стаж».

Так, чтобы выйти на заслуженный отдых раньше всех остальных, медицинским работникам достаточно накопить необходимый стаж. Если трудовая деятельность проходит в сельской местности, то достаточно 25 лет. Если же медик работает в городе или в городе и селе, то стаж не должен быть менее 30 лет.

«Вместе с тем начиная с 2019 года выход на пенсию медработников определяется с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста», – добавили в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ