2022-07-13T13:37:06+10:00 2022-07-13T13:37:06+10:00

Кубок Приморского края по кикбоксингу прошел во Владивостоке

Фото: предоставлено организаторами |  Кубок Приморского края по кикбоксингу прошел во Владивостоке
Фото: предоставлено организаторами

Спорткомплекс «Арена спорта» 9 и 10 июля принял в своих стенах лучших спортсменов региона по кикбоксингу. Бойцы выступали в двух дисциплинах: К1 и фулл-контакт.

«Сегодня здесь также есть спортсмены, которые делают первые серьезные шаги в собственной карьере. Кикбоксинг в крае набирает обороты и становится все более массовым видом спорта. И это приятно видеть», – подчеркнул Виктор Тарабарин, президент федерации кикбоксинга Приморского края.

Программа соревнований открывалась предварительными и полуфинальными поединками. Финалы в этих разделах прошли в воскресенье. Также в рамках турнира состоялись гала-бои между сборной Азии и сборной Приморского края.

На ринге встретились победители как краевых и зональных соревнований, так и чемпионы России, Киргизии, Узбекистана и мира. Всего прошло девять поединков. Завершающим стал бой между Мирзажоном Кучкоровым, чемпионом Узбекистана по тайскому боксу, и Александром Михайлюком, чемпионом кубка России, мира и призером первенства Европы. Уже в первом раунде Александр техническим нокаутом одержал победу!

«Бои проходили динамично, была бескомпромиссная борьба. На Кубке участвовали как опытные бойцы, так и начинающие спортсмены, поэтому судьям нужно предельно внимательно следить за действиями ребят. И рефери сработали грамотно, без ошибок. Турнир оставил позитивные впечатления. Все молодцы, что участвуют. Здорово, что кикбоксинг развивается», – рассказал Илья Тарасенко, председатель судейской коллегии Приморского края.

Кубок Приморского края не является отборочным турниром для участия в соревнованиях следующего уровня. Но он очень важен, потому что любой спортсмен из региона имеет возможность проверить себя в боевых условиях и набраться опыта перед новым спортивным сезоном.

Федерация кикбоксинга Приморского края выражает благодарность президенту и основателю спортивного комплекса «Арена спорта» Владимиру Викторовичу Николаеву, а также партнерам: группам компаний «Приморский кондитер», «Реми» и Castom-VL, а также «Моушен Интернешнл» в лице собственника Алексея Сергеевича Минина.

Участников соревнований поздравил основатель торговой сети «Реми» и давний болельщик единоборств Дмитрий Сулеев. По его словам, соревнования – лучшая тренировка. Ведь спортсмен демонстрирует все, чему учился многие годы.

«Зрелищные поединки – это не только подтверждение высочайшего мастерства, это еще и популяризация вида спорта в молодежной среде. Ведь не обязательно заниматься физической активностью с раннего детства. Можно прийти в секцию зрелым состоявшимся человеком и развивать в себе волю к победе и характер. Желаю бойцам поменьше травм, дальнейших успехов и новых побед», – отметил Дмитрий Сулеев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ