2022-07-21T11:28:03+10:00 2022-07-21T11:28:03+10:00

На пяти улицах Владивостока благоустроят дворы по новой федеральной программе

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  На пяти улицах Владивостока благоустроят дворы по новой федеральной программе
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В 2022 г. в дальневосточной столице приступили к реализации федеральной программы благоустройства придомовых территорий «1000 дворов Дальнего Востока», сообщает KONKURENT.RU.

В отличие от региональной программы, по новым правилам, которые инициировал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, в порядок приводят не один двор, а сразу несколько таких территорий.

Так, в этом году по программе «1000 дворов Дальнего Востока» благоустроены будут дворовые пространства на улицах Успенского, Добровольского, Русской, Карбышева и Окатовой.

Как рассказали в мэрии, работы по благоустройству идут по плану, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия, завершится благоустройство к сентябрю текущего года.

Так, уже сейчас на Успенского, 92, 96, 98, 100, 106, 108, 110, 112 закончены работы по демонтажу. К слову, контролируют работы и представители мэрии, и общественные наблюдатели, и местные жители, а также другие представители власти.

Например, вчера ход благоустройства на Успенского проверили и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Артур Шибаров и председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик.

«На территории уже завершен демонтаж покрытий и аварийных деревьев, выполнена планировка участка. Сейчас проводится санитарная обрезка зеленых насаждений и вывоз порубочных остатков. В ближайшее время ожидаем поставку материалов и приступим к активной работе», – рассказал Артур Шибаров.

После завершения всех работ по указанным адресам будут обустроены и смонтированы спортивная площадка для игры в баскетбол и футбол, тренажеры, оборудованные места для отдыха, сцена, парковка, опоры освещения, скамейки и урны.

При этом в городе продолжается также реализация и региональной программы «1000 дворов», которая была запущена по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко еще четыре года назад. К слову, за минувший срок во Владивостоке уже благоустроили свыше 500 дворов.

В мэрии отметили, что за счет действия сразу двух программ благоустройства привести в порядок придомовые территории краевого центра получится значительно быстрее.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ