2022-08-23T16:37:42+10:00 2022-08-23T16:37:42+10:00

Во Владивостоке появятся четыре новых маршрута автобусов

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке появятся четыре новых маршрута автобусов
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице впервые заключили контракты на пассажирские перевозки сроком на три года, сообщает KONKURENT.RU.

Компании, которые будут заниматься перевозкой жителей и гостей краевого центра, отобрали по итогам прошедших открытых электронных торгов. С теми, кто выиграл такие торги, мэрия заключает контракты до 31 июля 2025 года.

Увеличенный срок контрактов дает возможность для организации более стабильной работы перевозчиков. Заключенный на три года контракт с мэрией на пассажирские перевозки позволит компаниям, в частности, планировать и реализовывать закупку новой техники. К слову, часть организаций, планируя начать работу на городских маршрутах, уже произвела закупку новых автобусов.

При заключении контрактов с компаниями-перевозчиками особое внимание отводится ряду обязательных условий. В частности, все организации, сотрудничающие с мэрией, обязаны соблюдать расписание движения пассажирского транспорта. Кроме того, у таких компаний в наличии должно быть достаточное количество автобусов, а их возраст не должен превышать 10 лет. Также важным условием являются обеспечение необходимого качества транспортного обслуживания, чистоты салона.

Весь транспорт, который приступит к выполнению контрактов во Владивостоке, должен иметь в салоне терминалы для безналичной оплаты. Также в автобусах должны быть установлены системы ГЛОНАСС и информирования пассажиров об остановках.

Определяют условия контрактов и допустимое время остановок – продолжительность стоянок не должна превышать 90 секунд.

Пассажирские перевозки будут организованы по 93 направлениям. Кроме того, во Владивостоке появятся четыре новых маршрута. Это автобусы под номерами 25 «Фуникулер – Емар» (сезонный, будет работать два месяца в году – июль и август), 87 «Семеновская – Мыс Чумака», 99 «Снеговая Падь – 1 Речка – Площадь Борцов Революции» и 78 «Семеновская – Волховская».

Кроме того, один маршрут претерпит изменения. Речь идет о маршруте № 82. Изменить его неоднократно просили сами горожане. Теперь после кольца на улице Бородинской автобусы проследуют по Снеговой Пади.

В общей сложности на торги был выставлен 21 лот, общая сумма которых составила 2 млрд руб. Данные средства уже заложены в городском бюджете Владивостока.

«Конкурсные процедуры на сегодня завершены по 17 лотам, по их итогам проводится заключение контрактов. По оставшимся конкурсам работа еще идет», – рассказали в мэрии.

Начнутся перевозки по новым контрактам с 1 сентября. До этого момента специалистам управления транспорта администрации Владивостока и сотрудникам ГИБДД предстоит проверить организации на наличие нужного для выполнения условий контракта числа автобусов, а также их техническое состояние.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ