2022-09-20T13:24:20+10:00 2022-09-20T13:24:20+10:00

В сквер на Русской во Владивостоке вернутся киты

фото: Дирекция общественных пространств |  В сквер на Русской во Владивостоке вернутся киты
фото: Дирекция общественных пространств

Благоустройство общественных пространств дальневосточной столицы в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается, сообщает KONKURENT.RU.

Основная цель национального проекта заключается в преображении населенных пунктов России. В рамках его реализации поселки и города страны станут более комфортными для граждан. При этом нацпроект подразумевает вовлечение в процесс благоустройства и самих горожан. Так, жители могут принять участие в голосовании и выбрать тот парк или сквер, который необходимо благоустроить, а также принимать участие в решении вопросов по благоустройству.

Как рассказали в администрации Владивостока, в 2022 г. по такой схеме обновляются несколько общественных пространств. На части объектов некоторые работы уже завершились. Например, основной этап благоустройства закончился в Некрасовском сквере.

В парке культуры и отдыха им. С. Лазо, сквере на улице Калинина, а также сквере на Русской, 46 работы еще продолжаются. К слову, реконструкция данного сквера вызвала в свое время недоумение у многих горожан, проживающих во Владивостоке долгие годы. Дело в том, что с территории было решено убрать знаменитого кита.

Однако крупные морские млекопитающие не покинут место отдыха. Как рассказали в Дирекции общественных пространств Владивостока, сквер украсят плывущие киты – подрядчики уже приступили к декорированию покрытия центральной площадки такими изображениями.

Подобный вариант сохранения памяти о большом синем ките, ранее установленном в сквере, проголосовали 2 тыс. жителей дальневосточной столицы.

«Горожане переживали, что после демонтажа скульптуры кита, который был здесь установлен в конце 90-х – начале 2000-х годов, в сквере не останется отсылки к истории. Поэтому мы провели голосование, по результатам которого было принято решение инкрустировать изображения плывущих китов в покрытие. Дополнительно мы обязательно установим информационный стенд, на котором в том числе будет информация об истории сквера», – рассказал и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Артур Шибаров.

Кроме того, в сквере на Русской также уже установили опоры уличного освещения, идут работы по монтажу скамеек и урн, а устройство пешеходных зон подходит к концу.

В скором времени здесь начнут устанавливать теневой навес, который расположится в центральной части сквера. Завершение основных работ планируется на начало октября.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ