2022-09-29T12:22:53+10:00 2022-09-29T12:22:53+10:00

Компания АО «Восточный Порт» отметила 10-летие поднятия флага на буксире «Кузбасс»

АО «Восточный Порт» |  Компания АО «Восточный Порт» отметила 10-летие поднятия флага на буксире «Кузбасс»
АО «Восточный Порт»

Экипажи буксиров, сотрудники Портового флота и профильных подразделений АО «Восточный Порт» торжественным построением на 30-м причале 28 сентября отметили 10-летний юбилей с момента поднятия флага на морском азимутальном буксире «Кузбасс». Со знаменательным событием собравшихся поздравили начальник Портофлота Виталий Плешаков и капитан буксира Олег Попов.

– За десятилетие работы буксира «Кузбасс» в составе Портового флота нашей компании его экипажами были безупречно выполнены тысячи швартовных операций. Дважды, по итогам традиционных соревнований на Кубок управляющей организации, экипаж буксира «Кузбасс» под командованием капитана Александра Горбатенко становился лидером среди всех коллективов Портового флота и подразделений «Восточного Порта», – отметил Виталий Плешаков, пожелав команде «Кузбасса» безаварийной работы, высоких трудовых достижений, здоровья и счастья.

Стоит отметить, что помимо своих непосредственных «обязанностей» по проводке и швартовке многотонных грузовых судов, «Кузбасс» время от времени становится участником и героем спасательных операций. В начале 2021 года, например, экипаж буксира при высоком волнении на море смог принять на борт с иностранного балкера дедвейтом 25000 тонн тяжелотравмированного моряка. Благодаря слаженности в действиях и отличной выучке команды «Кузбасса» мужчина оперативно был доставлен на берег, где врачи оказали ему необходимую медицинскую помощь и спасли жизнь. Годом ранее азимутальный буксир «Восточного Порта» доставил бригаду врачей-эпидемиологов на борт теплохода «Василий Шукшин», экипаж которого заразился коронавирусной инфекцией. Грамотная и активная помощь специалистов «Кузбасса» в проведении противоэпидемических мероприятий была отмечена в официальной благодарности краевого Управления Роспотребнадзора.

В настоящее время Портовый флот АО «Восточный Порт» по праву считается самым современным и производительным в дальневосточных портах страны – как по суммарной мощности двигателей судов, так и по уровню используемых технологий. В состав Портофлота входят пять автоматизированных, высокоманевренных, мощных и экономичных буксиров. Все суда могут работать в качестве аварийно-спасательных, имеют ледовый класс и неограниченный район плавания.

Справочно:

  • Буксир «Кузбасс», названый по имени одного из крупнейших угольных регионов России, был построен в 2012 г.
  • Длина буксира – 28,67 м, ширина – 10,43 м, максимальная осадка – 4,9 м, высота борта – 4,6 м. Общая мощность двух главных двигателей – 4200 лошадиных сил. Управление судном осуществляется при помощи двух винторулевых поворотных колонок, которые обеспечивают изменения направления движения судна на 360 градусов. Скорость до 12,7 узла.
Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ