2022-09-30T11:00:00+10:00 2022-09-30T11:00:00+10:00

«Вернуть домой»: Путин отреагировал на ошибки частичной мобилизации

фото: kremlin.ru |  «Вернуть домой»: Путин отреагировал на ошибки частичной мобилизации
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал разобраться со всеми ошибками при мобилизации без суеты, спокойно, но быстро, детально и основательно. Он подчеркнул, что по каждому случаю неправомерной мобилизации надо разбираться и исправлять все ошибки, не допускать их впредь, сообщает KONKURENT.RU.

Президент напомнил, что в призывные комиссии по мобилизации включены прокуроры, и призвал их оперативно реагировать на факты неправомерных призывов. Владимир Путин обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой доложить о ситуации.

«В ходе этой мобилизации возникает много вопросов. И нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь. Тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста. Если допущена ошибка, ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания», – пояснил глава государства.

Напомним, в рамках подписанного президентом указа о частичной мобилизации 21 сентября, ей подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. По данным Минобороны, в частичной мобилизации задействуют около 300 тысяч резервистов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ