2022-10-06T11:12:23+10:00 2022-10-06T11:12:23+10:00

Отмена пенсионной реформы – депутаты снова начали обсуждать вопрос

фото: pixabay.com |  Отмена пенсионной реформы – депутаты снова начали обсуждать вопрос
фото: pixabay.com

Некоторые депутаты Государственной думы снова поднимают тему отмены повышения пенсионного возраста, решение о котором было принято еще в 2018 г., сообщает KONKURENT.RU.

Пенсионная реформа была проведена в России четыре года назад. Тогда власти пришли к выводу, что в стране следует поэтапно увеличивать сроки выхода граждан на заслуженный отдых. Этот процесс должен продлиться до 2028 г., когда уйти на пенсию россияне смогут в 60 (женщины) и в 65 (мужчины).

Однако до сих пор есть среди парламентариев и те, кто полагает, что такое решение следует отменить. Так, например, считает депутат Сергей Миронов. Об этом он последний раз заявил на своей пресс-конференции в Краснодаре.

Кроме возвращения прежних сроков выхода на пенсию, политик уверен в необходимости полного реформирования всей пенсионной системы. Так, с точки зрения парламентария, пенсионные выплаты должны производиться не через определенные фонды, а напрямую из государственного бюджета.

Напомним, что в 2022 г. выйти на пенсию могут те россияне, кто достиг возраста 56,5 лет (женщины) или 61,5 года (мужчины).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ