2022-11-14T11:50:41+10:00 2022-11-14T11:50:41+10:00

Во Владивостоке появится еще одна дорожная развязка

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Во Владивостоке появится еще одна дорожная развязка
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Глава дальневосточной столицы Константин Шестаков встретился с жителями микрорайона Снеговая Падь для обсуждения самых важных для горожан вопросов, сообщает KONKURENT.RU.

На встрече мэр Владивостока и местные жители обсудили дальнейшую судьбу ранее недостроенного здесь ФОКа, строительство в микрорайоне храма, а также строительство дорог.

Как объяснили специалисты мэрии, растущий микрорайон нуждается в развитии транспортной доступности. Для реализации этой цели уже сейчас ведется разработка сразу двух проектов улучшения городской дорожной инфраструктуры.

Так, одним из проектов предполагается возведение новой развязки, которая будет построена на пересечении улиц Анны Щетининой, Днепровской, Выселковой и Бородинской. Второй проект предусматривает обновление дорожного участка, идущего от кольца «Варяга» в сторону Выселковой.

«Проблемный выезд сейчас и на трассу Седанка – Патрокл. Чтобы расширить дорогу до двух полос, необходимо вынести сети, после чего уже приступать к строительству. Эти работы мы предусмотрим, соответствующую задачу уже поставил специалистам», – рассказал мэр Владивостока.

Благодаря активным действиям местных жителей, а также их сотрудничеству с администрацией города, уже в 2023 г. в микрорайоне будет возведен новый парк отдыха. Возможным это стало за счет реализации национального проекта «Жилье и городская среда» – общественное голосование вывело объект в тройку городских лидеров среди территорий для благоустройства.

Одной из долгожданных новостей для местных жителей стало известие о реконструкции недостроенного ФОКа. Объект находится в незавершенном виде более 10 лет. К слову, после обновления данного строения будет возведен и новый, который расположится рядом с ФОКом. Вместе оба объекта будут объединены в Дворец боевых искусств.

«Проект будет реализован с привлечением частных средств в рамках механизма «Дальневосточной концессии», – отметили специалисты мэрии.

Кроме того, глава Владивостока рассказал жителям Снеговой Пади, что при проектировании и строительстве храма будут учтены мнения самих горожан, проживающих в микрорайоне.

«Обсудили жители с главой также вопросы обустройства остановок общественного транспорта, корректировки светофоров, работы участкового, устройства уличного освещения и многие другие», – добавили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ