2022-11-16T10:40:50+10:00 2022-11-16T10:40:50+10:00

«Абсолютная продуманность – главное в проекте». Global Development Company строит большие планы и комфортные дома во Владивостоке

GLOBAL DEVELOPMENT COMPANY |  «Абсолютная продуманность – главное в проекте». Global Development Company строит большие планы и комфортные дома во Владивостоке
GLOBAL DEVELOPMENT COMPANY

Global Development Company имеет за плечами колоссальный опыт строительства в непростых условиях вечной мерзлоты, в сейсмоопасных зонах и с учетом сложных ландшафтов. Поэтому возвести комфортный жилой комплекс во Владивостоке ей не составляет труда. Игорь Савельев рассказал подробнее о работе Global Development Company во Владивостоке.

– Игорь, Global Development Company зарекомендовали себя как застройщики с высоким качеством строительства и нестандартным подходом в работе с проектами. Расскажите об участниках вашей компании и как вам удается организовать успешную работу?

В нашей компании четыре учредителя, когда-то мы приняли решение разделить ответственность и задачи, что привело к слаженной работе. За мной закреплен коммерческий блок. Это три направления: продукт, маркетинг, отдел продаж. С маркетингом и отделом продаж все достаточно понятно. Продукт – это то, что мы строим, и то, что реализуем. В стандартном понимании коммерческий блок реализует то, что ему дает отдел проектирования. Мы сделали абсолютно наоборот. Сначала мы общаемся с потребителями, проводим опросы, анкетирование и после начинаем проектировать застройку. Коммерческий блок напрямую взаимодействует с заказчиками и понимает, что сейчас хотят видеть люди в своих квартирах, благоустройстве. Фактически мы принимаем решения о разработке исходя из желаний, потребностей клиентов. Мы участвуем в разработке концепции проекта, и после того, как получено разрешение на строительство и реализацию, включается маркетинговое направление.

Что касается соучредителей: Александр Югай, генеральный директор, координирует все подразделения компании, Виталий Пилипенко, человек с огромным опытом в строительстве, курирует это направление и работу с партнерами, Захар Чернозатонский занимается финансовыми вопросами, его зона ответственности – проектное финансирование. Благодаря четкому разделению обязанностей каждый участник уделяет максимальное внимание своему направлению.

– Каким образом в большом разнообразии на рынке выделяются планировки квартир в ваших проектах?

Квартирография наших проектов разрабатывается с привлечением консультантов, продуктологов с Запада. Мы успешно используем их опыт и внедряем идеи в свои проекты.

Стремясь проработать комфорт и функциональность жилого комплекса, мы создали квартиры формата «евро», «евро-2» (кухня + гостиная + спальное место), «евро-3» (кухня + гостиная + детская + комната для родителей). На верхних этажах домов мы строим эксклюзивные квартиры с большой площадью и видовыми окнами.

– Игорь, как вы считаете, какие обязательные условия в плане благоустройства должны соблюдаться в комфортном жилье?

Главным условием должна являться абсолютная продуманность, которая заключается в комфортном пребывании всех жителей. В качестве примера можно рассмотреть наш проект Sedanka Hills, в котором мы прослеживаем полностью удобный путь от дома до посадки в такси, например. Помимо этого, в проекте запланирован частный детский сад, с отдельной зоной для прогулки детей с разделением по интересам для разных возрастов. Малышам до трех лет не нужна и даже опасна огромная горка, поэтому там запроектирована большая песочница. А вот детям постарше уже можно оборудовать какие-то особые элементы и сооружения для игр и активностей.

Для взрослых, которые также предпочитают активно проводить время, запланированы отдельные спортивные зоны. И это не просто два турника, а продуманная площадка воркаута и спортивных игр из безопасных природных материалов.

Также на примере проекта Sedanka Hills важно отметить возможность для прогулки по аллеям с общей протяженностью в 2,5 километра и отдельные зоны барбекю.

– Как, по-вашему, соотносятся спрос и предложение в рамках рынка недвижимости Владивостока?

Долгое время на рынке наблюдалось не так много предложений от застройщиков. А вот спрос за счет возможности получения дальневосточной ипотеки значительно вырос. Соответственно, долгое время людям просто не из чего было выбирать. Однако динамика постепенно меняется. Увеличивается количество разрешений на строительство, на рынок заходят крупные федеральные игроки, чьи предложения качественно отличаются от региональных.

На наш взгляд, в ближайшее время объем вырастет настолько, что у застройщиков начнется борьба за клиента, за уровень продукта. Предугадывая все эти факты, мы начали строить с особым вниманием к деталям уже два года назад.

– Фраза «Счастье в мелочах» – как ее можно соотнести с деятельностью вашей компании?

Исходя из тренда времени, где предложение рождает спрос, мы определили три основных «Аспекта счастья GDC».

Первый «аспект счастья». Мы с удовольствием пришли к тому уровню, что продаем не квартиры, а образ жизни. Огромное внимание в наших проектах уделяется квартирографии, проработке функциональных зон. Мы понимаем, что в квартирах больше 50-60 квадратных метров недостаточно одного санузла и обязательно включаем в план дополнительные комнаты для хранения вещей и постирочные.

Второй «аспект счастья». Помимо этого, учитываем также западный тренд: «то, что находится еще не на улице, но уже не в квартире» – это качественная отделка, функциональная проработка, визуальная составляющая, дизайн мест общего пользования.

Не менее важна логистика: как человек, живущий в нашем доме, проходит до парковочного места, насколько ему удобно добраться до своей квартиры, зайти тут же, в доме, в магазин даже в домашних тапочках, а может быть, спуститься в лобби и провести zoom-конференцию или посетить коворкинг.

Третий «аспект счастья» – это благоустройство. В наших проектах особое внимание уделяется озеленению, парковым зонам у дома. В них могут играть дети, человек может выйти посидеть, мама – прогуляться с коляской. Всем должно быть максимально комфортно. Дом – это полноценная экосистема, где все продумано. Люди начинают больше разбираться в недвижимости, их запросы растут – они видят разные предложения. Поэтому чем лучше мы сможем проработать проект в мелочах, тем выше шанс на качественную реализацию.

– На какие преимущества могут рассчитывать клиенты, выбирая вас?

Прежде всего, и это самое главное, наш клиент получает комфортный сервис с момента первого звонка. Наши специалисты внимательно слушают и изучают потребность формата квартиры, после этого мы предоставляем все необходимые материалы для изучения, приглашаем клиента в офис и на стройку. Важно увидеть место, где в будущем может быть квартира клиента. Мы хотели бы, чтобы клиенту было комфортно при принятии такого жизненно важного решения.

Для экономии времени и трудозатрат клиента в наши услуги входят работа с документами и согласование ипотеки. Наша компания аккредитована во многих банках, поэтому мы предоставляем решения банков на выбор. Как итог, человек выбирает условия, которые его больше устраивают, мы же обеспечиваем сервисный подход на всех этапах работы, и человек получает квартиру своей мечты.

– На сегодняшний день какие проекты находятся в работе и как быстро вы планируете ввести их в эксплуатацию?

В данный момент на этапе строительства малоэтажный проект Sedanka Hills и вторая очередь клубного дома «Ранетка». Это концепции малоэтажных проектов, которые находятся в пригороде и связаны с природой.

В планах на ближайший год у нас три проекта. Два из них, высокоэтажные, будут находиться во Владивостоке, но с теми же принципами благоустройства, логистики и озеленения. Первый проект про будущее, космос, роботов – «Азимов», а проект в более классическом исполнении, названный в честь немецкого писателя – «Ремарк» – будет в квартале литераторов. Также сейчас идет рабочее проектирование жилищного комплекса в районе Седанки на улице Чайковского с одноименным названием.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ