«Улучшений в борьбе с мошенничеством в сфере ОСАГО никто не ждет» - Российский союз автостраховщиков

Каждый день выявляются от трех до десяти поддельных полисов автострахования
Илья Евстигнеев | «Улучшений в борьбе с мошенничеством в сфере ОСАГО никто не ждет» - Российский союз автостраховщиков
Илья Евстигнеев

Ситуация с выдачей полисов ОСАГО в 2017 году ничуть не лучше, чем в 2016, сообщает деловой еженедельник «Конкурент» со ссылкой на заместителя исполнительного директора Российского союза автомобилистов Сергея Ефремова. По его словам, в прошлом году было выявлено более миллиона поддельных полюсов. Ждать улучшений в этом году не приходится. Каждый день в России выявляются от трех до десяти поддельных полисов автострахования.

Сергей Ефремов отметил, что 2017 год стал «критичным» для страховых компаний. По данным РСА без полисов ОСАГО ездят от четырех до шести миллионов россиян. В связи с этим, страховщики не получают около десяти миллиардов рублей. Убытки от деятельности мошенников в сфере автострахования достигают 20 миллиардов рублей ежегодно.

Стоит отметить, что сами страховщики оказывают свои услуги очень выборочно. С отказами в предоставлении услуги сталкивается каждый второй автомобилист. Кому-то не хватает стажа вождения, другим отказывают из-за молодости. Один из автомобилистов Владивостока сообщил, что ему не удалось продлить полис ОСАГО потому, что его возраст менее 35 лет. Другой приморец жалуется, что получил отказ «из-за тюнинга на автомобиле».

«У меня старенькая Toyota, в которую вложено много сил и времени. В автомобиле заменены и усовершенствованы некоторые внешние элементы. Автостраховщики, когда видят машину, сразу отказывают. Некоторые, опасаясь жалоб, начинают врать, что у них закончились бланки, что только что все специалисты ушли на обед и т.п.», - сообщил житель Владивостока.

Как оказалось, мужчине удалось застраховать свою модернизированную Toyota, но для этого пришлось задействовать все связи и потратить почти неделю рабочего времени.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ