Данный электромобиль «завел» жителей Дальнего Востока

nissan.ru | Данный электромобиль «завел» жителей Дальнего Востока
nissan.ru

Вторичный рынок электрокаров продолжает стремительно расти. Так, согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в первом квартале 2018 г. в России было реализовано 332 электромобиля с пробегом, что в 2,9 раза превышает показатель годичной давности (115 шт.).

Как отмечают эксперты агентства, столь резкий рост популярности электрокаров на вторичном рынке обусловлен ввозом Nissan Leaf на Дальний Восток из соседней Японии. Именно на эту модель приходится свыше 90% всех перепродаж электромобилей в нашей стране. В январе – марте текущего года на учет встало 310 экземпляров Nissan Leaf – против 94 годом ранее. Свыше 40% из них остались в Дальневосточном ФО (134 шт.), еще 20% переехало в Сибирь (63 шт.), а оставшаяся треть разъехалась к своим новым хозяевам по стране (113 шт.).

Помимо Nissan Leaf, на вторичном рынке в первом квартале было реализовано еще 22 других электрокара с пробегом: Tesla (седан S – 9 шт.; кроссовер Х – 2 шт.), Mitsubishi i-MiEV (7 шт.), BMW i3 (3 шт.) и Renault Twizy (1 шт.). Отметим, что большая их часть осела в Москве и Подмосковье (13 шт.).

Ранее специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» установили, что продажи новых электромобилей в РФ по итогам первого квартала 2018 г. выросли на 23% – до 16 единиц. Таким образом, вторичный рынок электрокаров в России в 21 раз крупнее первичного.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ