«Все хотят стать врачами»: студенты со всей России поступают в ТГМУ

KONKURENT.RU |  «Все хотят стать врачами»: студенты со всей России поступают в ТГМУ
KONKURENT.RU

В Тихоокеанском государственном медицинском университете стартовал сезон приема абитуриентов. О том, откуда едут студенты и какие профессии выбирают чаще всего, рассказала заведующая кафедрой, доктор медицинских наук, профессор, проректор ТГМУ Лидия Транковская, сообщает KONKURENT.RU.

На сегодняшний день каждый регион самостоятельно формирует количество студентов для поступления. Абитуриенты со всех регионов отправляют заявления по электронной почте – это Чита, Новосибирск, Москва, Калининград, Белгород и другие города западной и Центральной России. Большая часть поступающих, конечно, приходится на Дальний Восток, в частности Приморский край. Вторая приемная комиссия работает на территории базового колледжа на Сахалине, в ее функции входит как прием документов, так и проведение вступительных экзаменов.

«Профессия врача была, есть и всегда будет востребована. Врач — это специалист, которого уважают и почитают. Конкурс составляет пять человек на одно бюджетное место. По отдельным специальностям количество достигает 80 человек на место. Уже сейчас, на старте приемной кампании, более чем 1200 поданных заявлений, а на отдельные специальности конкурс 3-4 человека на одно бюджетное место», – поясняет профессор Лидия Транковская.

Помимо лечебного дела, педиатрии и стоматологии появились такие специализации, как медико-профилактическое дело, медицинская биохимия, фармация и клиническая психология. По признанию абитуриентов, они выбирают лечебное дело или педиатрию, потому что при поступлении легче определить свои возможности.

«Самая нераспространенная специальность — это медицинская биохимия, потому что действительно сложно, и не все могут адекватно оценить свои силы, ведь необходимы хорошие базовые знания химии. Наши педагогические технологии позволяют индивидуально подходить к подготовке будущего врача- специалиста. Большой объем практической подготовки, которая проходит на рабочих местах уже в медицинских учреждениях. Наставничество и индивидуальный подход: мы прилагаем все усилия, чтобы студент стал профессионалом, востребованным в здравоохранении», – подытожила проректор ТГМУ Лидия Транковская.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Шмит 1 год назад
0 0
Все хотят стать врачами, 80 человек на место!! А где эти ваши врачи??? На смену романтики приходит мизерная з/п.
Павел 1 год назад
0 0
Индивидуальный подход,ага,как же!
вик 1 год назад
1 0
да в очереди стоят за зарплатой 24 т.рублей..писанины и кормления глав врачей .экономистов.статистов.бухгалтеров и прочих тварей по паре.их сейчас больше чем врачей.и с гордостью носит звание путинские голодранцы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ