Усольцев вернулся в бизнес

Кто стал его партнером в фирме?
primorsky.ru |  Усольцев вернулся в бизнес
primorsky.ru

Бывший первый вице-губернатор Василий Усольцев решил официально вернуться в бизнес. Как стало известно KONKURENT.RU, экс-чиновник, осужденный недавно за незаконное участие в предпринимательской деятельности, стал соучредителем ООО «ДВ-Сервис». Партнером по бизнесу выступила Валерия Гедз. Обоим принадлежит по 50% доли общества, уставной капитал которого составляет 12,5 тыс. руб.

Само ООО «ДВ-Сервис» было образовано в 2008 г. и занимается управлением и арендой недвижимости. Ранее учредителем фирмы выступала Татьяна Макшанова, которая теперь является только генеральным директором.

«ДВ-Сервис» тесно взаимодействовал с такими фирмами, как ООО «Сихатэ-Капитал» и ООО «Фори-Групп». По крайней мере, все три фирмы участвуют в банкротном процессе ЗАО «Алюмосиликат», которое занималось горно-обогатительными работами на Кокшаровском месторождении вермикулитов в Чугуевском районе. И «Сихатэ-Капитал», и «Фори-Групп» принадлежат Виталию Гедзу, генеральному директору ООО «УК «Дальполиметалл», созданного во времена самого благоприятного периода для переработчика свинцовых концентратов. ГМК «Дальполиметалл», как известно, тогда прочно ассоциировался с Василием Усольцевым.

Напомним, что Фрунзенский районный суд признал Василия Усольцева виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6,3 млн руб., а также наложил запрет на занятие должностей на государственной службе и органах муниципальной власти сроком 2 года 10 месяцев. Приговор остался в силе в марте 2019 г. после его рассмотрения Приморским краевым судом. Интересно, что пособником экс-чиновника в деле выступал некто Гедз В. В. Оба они «покровительствовали организациям и систематически получали прибыль от предпринимательской деятельности, которой распоряжались по своему усмотрению», - говорится в решении апелляции.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
favorite 2 недели назад
0 1
васисуалий вернулся грабить еще.
люблю путина 2 недели назад
1 1
Да Вася из бизнеса и не выходил, должность вице-губера для Васи была просто подработка, как для учителя полезная нагрузка с плохо оплачиваемым окладом, а всё остальное было бизнесом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ