Прощай, Медведев. Путин назвал имя нового премьер-министра

фото: kremlin.ru |  Прощай, Медведев. Путин назвал имя нового премьер-министра
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил назначить премьер-министром России главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, сообщает пресс-служба Кремля. Кандидатура 53-летнего Мишустина, выпускника Московского станкоинструментального института, уже 10 лет руководящего сбором налогов в России, внесена на рассмотрение Госдумы.

На смену Дмитрию Медведеву, который объявил об отставке своего правительства в среду, через час после того, как Владимир Путин дал старт масштабной конституционной реформе, был выбран человек с почти 20-летним опытом на госслужбе и степенью доктора экономических наук.

Продвигавший импорт компьютеров Россию в начале 1990-х, Мишустин попал в госаппарат в августе 1998-го - после дефолта и отставки правительства Сергея Кириенко. При кабинете Евгения Примакова ему достался пост замруководителя Государственной налоговой службы, а 2000-х, уже при Путине, - замминистра по налогам и сборам.

В 2004-2006 гг. Мишустин возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, в 2007-2008 гг. руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами, а после прихода на президентский пост Медведева покинул правительство и занялся инвестициями, став президентом ИК UFG.

В 2010-м Мишустин вернулся на госслужбу в роли главы ФНС. Внедрив систему АСК-НДС, способную в реальном времени отслеживать разрыв налога, Мишустин добился резкого роста поступлений в бюджет и смог взвинтить стоимость обналички на черном рынке до двузначных отметок. Для дальнейшего роста доходов бюджета нужно создать, по его словам, единый реестр населения и начать тотальный учет доходов физлиц.

Напомним, Путин хочет назначить Медведева заместителем председателя Совета безопасности. То есть своим замом.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
пенсионер 8 месяцев назад
1 0
Зачем это все? Какой смысл? Заменили одного миллиардера-манагера другим олигархом-чинушей. Для поднятия России с колен надо дать приоритет хозяинам-трудягам, какие раньше руководили успешными колхозами и заводами, их, конечно, искать надо, но они еще остались, нормальные русские мужики-хозяйственники. А эти манагеры-банкиры-буржуины пусть сидят в своих Москва-Сити офисах и документы перекладывают да заседания просиживают, от них для экономики России пользы нет, работники из них как из меня доктор Айболит.
тупой 8 месяцев назад
1 0
Новое тёплое местечко придумали для Медведева - зам. совета безопасности, по сути, вице президент.
Аноним 8 месяцев назад
1 0
Очередной лохотрон матёрых напёрсточников.
Иванов Сергей Парфирьевич 8 месяцев назад
1 0
Крапленая колода карт тусуется уже 20-ть лет в надежде увидеть чудо и сделать неимоверный рывок, но получается только в задницу.
Мимошел 8 месяцев назад
1 0
Началась возня в предверии окончания срока правления "царя"!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ