Мишустин нашел причину многочисленных бед в России

фото: government.ru |  Мишустин нашел причину многочисленных бед в России
фото: government.ru

Членам российского правительства, а также руководителям госструктур следует «быстро и оперативно» реагировать на публикации в СМИ, чтобы не допускать неверных интерпретаций действий кабинета министров. Об этом на заседании правительства сказал премьер Михаил Мишустин.

По его словам, примером недопонимания решений власти стали новости о снижении прожиточного минимума. Минтруд во вторник предложил уменьшить его размер с 11 012 до 10 609 рублей, ссылаясь на то, что продукты из минимального набора заметно подешевели: цена картофеля снизилась на 25,8%, капусты - на 18,2%, моркови - на 29,3%, свеклы - на 19,6%, лука - на 27,4%, а сахара - более чем 15,4%.

«Тут не к министру [труда] претензии, а больше вопрос к работе пресс-службы, которая, когда увидела, что происходит, должна была проинформировать либо своего руководителя, либо аппарат правительства, - заявил Мишустин. - На этапе публикации проекта надо было просто разъяснить, что предлагаемые изменения не повлияют на объемы социальной помощи. Это никаким образом не сказывается на этом. Еще раз подчеркну: изменение прожиточного минимума за IV квартал на размере социальных выплат никак не скажется. Профессионалы это знают, а у людей возникли вопросы. Хочу еще раз всех заверить, что социальные обязательства будут выполняться в полном объеме (и индексироваться в предусмотренных законом случаях)».

Мишустин обратился к вице-премьерам с просьбой контролировать ситуацию, дабы оперативно реагировать «детальными комментариями». «И свои пресс-службы предупредите о таких случаях, чтобы, если вы по каким-то причинам не можете оперативно ответить, находитесь в командировке, они обращались в департамент пресс-службы правительства и как минимум координировали эту работу с правительством», - резюмировал премьер.

Премьер-министр с момента своего назначения сразу принялся менять подходы работы правительства. Так, он называл причиной задержки реализации нацпроектов бюрократизацию. «Предыдущее правительство очень старалось, чтобы все было сделано качественно и эффективно, однако нынешний механизм работы над нацпроектами требует доработки. Нужно инвентаризацию делать, почему не случилось так быстро то, что было обещано, масштабировать лучшие решения региональные на федеральный уровень», — призывал Мишустин. Он также отмечал, что главным условием для успешного выполнения нацпроектов является диалог региональных властей, в том числе губернаторов, с людьми.

 

Комментарии (74)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Микола 2 месяца назад
0 0
Он нашел, а другие годами не могут найти. Одна глупая мадам Арбидол чего только стоит.
Илдар 2 месяца назад
0 0
Дебил
Вф 2 месяца назад
3 0
Посадить их на МРОТ и пусть покажут как на него можно выжыть но предварительно лишить их всего что они наворовали а вообще в стране давно назрела необходимость в реформе по зарплате она зарплата должна быть адекватной не должно быть такого чтобы 3миллиона в день это бред максимальная сумма должна быть не больше 100000 р и минимально в пределах 40000р не меньше включая пенсию вот только тогда в стране начнется прогресс и развитие страны да ещё если остановить повальное воровство на всех уровнях особенно в верху а для этого необходимо применять конфискации и пожизненно запрет работать на руководящих должностях ну а если не понимают -расстрел вот только тогда что то изменится
Аноним 2 месяца назад
4 2
Куда бежать ? одно быдло умнее другого,только и научены трепаться да воровать вместе с президентом который за 20 лет совершил неописуемое число скачков, рывков и прорывов в светлое будущее.Быдло и грязь из под ногтей народа,члены уроды!
пенсионер 2 месяца назад
4 2
Идиоты и пустобрехи. Дебильное правительство, дебильная страна, проклятое место.
Александр 2 месяца назад
3 0
Капитал беспощаден по отношению к здоровью и жизни рабочего всюду, где общество не принуждает его к другому отношению
Аноним 2 месяца назад
2 0
Может они знаки в математике даже путают- не минус 25% , а +25% и так далее,ну что бывает ,кто на что учился!
Светлана 2 месяца назад
3 0
Самому то не противно? Рассчитано на идиотов!
ууу 2 месяца назад
1 0
Качественно и быстро они умеют только воровать и давить на неугодных, а в остальном профаны и УГЭшники!!
Рпер 2 месяца назад
2 0
Хахаха ехать они конечные, они в какие магазины ходят? Всех их гнать пошаговый метлой вместе с путиным или еще кем
DIO 2 месяца назад
2 0
Цены снизились на 20—30%, что они употребляют....... Медведев на их фоне просто суперуправленец!!!
Сергей. 2 месяца назад
1 0
А для чего этот прожиточный минимум тогда вообще нужен если он ни на что не влияет.
Аноним 2 месяца назад
5 0
Это в какой стране продукты стали дешевле? А почему Мишустин за бензин и ЖКХ молчит где вообще они живут.? Точно не в России....
Вера 2 месяца назад
8 0
Само́е плохое уже для меня произошло- я не верю больше президенту. Жаль что прозрение наступило поздно
Аноним 2 месяца назад
2 0
Вместо нормальной работы, пытаются контролировать инфу. Что это миллиардер , у которого правая рука - бывший аферист, что он может сделать для народа? Ничего хорошего!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ