Время забирать землю. Застройщик Алексеевской сопки вошел не в ту зону

фото: tosvl.ru |  Время забирать землю. Застройщик Алексеевской сопки вошел не в ту зону
фото: tosvl.ru

Устраивающий в последнее время большой самопиар Илья Баринов, владелец компании ООО «Примстрой», может лишиться земельного участка на Алексеевской сопке во Владивостоке. Как выяснил KONKURENT.RU, резидент свободного порта намеревался построить блокированные дома в зоне с особыми условиями использования территории.

Администрация Владивостока направила ООО «Примстрой» претензию о возврате земельного участка площадью 1765 кв. м на Алексеевской сопке. Лакомый кусок был выделен компании в феврале 2019 г. как резиденту СПВ и согласно договору об аренде, подписанному тогда еще и. о. директора департамента земельных и имущественных отношений Андреем Железным, земля предоставлялась до 2033 г. Цель – реализация  инвестиционного проекта «Строительство малоэтажного многоквартирного блокированного жилого дома».

Однако, как сообщили KONKURENT.RU в мэрии, заявления о выдаче разрешения на строительство каких-либо объектов в администрацию Владивостока не поступали. Соответственно, разрешения на строительство на Алексеевской сопке не выдавались.

Более того, участок расположен в территориальной зоне ОД 12 (зона исторической застройки).В частности, постановлением администрации Приморского края в октябре 2019 г. утверждены и внесены в ЕГРН  границы зоны охраны объекта культурного наследия «Геодезический знак» 1864 г., в границах которой также полностью находится участок резидента (сам геодезический знак расположен на смежном земельном участке).

Есть предположение, что Илья Баринов прекрасно знал, в какой зоне находится его проект. Тем не менее попытался утвердиться на почве за счет бурной деятельности в начале марта, предложив главе DNS Дмитрию Алексееву совместно объединить усилия и профинансировать строительство благоустроенного места отдыха на Алексеевской сопке. Но, забравшись на гребень хайповой волны якобы во имя благой цели, от последствий не убежишь.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ