На рынке недвижимости Владивостока началась легкая паника

«Это своеобразная защита от неопределенности»
фото KONKURENT |  На рынке недвижимости Владивостока началась легкая паника
фото KONKURENT

На вторичном рынке недвижимости Владивостока наблюдается некоторая паника. По словам Сергея Косикова, директора ООО «Городской риелторский центр», собственники начали откладывать продажу квартир до лучших времен.

«Это своеобразная защита от неопределенности. Все еще значительная часть сделок происходит без ипотеки. А у ипотечных сделок заметная часть — это суммы в 1–1,5 млн. А все потому, что почти 70% покупателей продают сначала свою квартиру, добавляют накопления или ипотеку и покупают новую. И накопления уже были сделаны», - уточнил Косиков.

По его мнению, дальнейшая ситуация будет зависеть от того, как быстро российская экономика будет выбираться из коронавирусной ямы. «Если в самой яме в 2009 г. было трехкратное снижение количества сделок, весной 2015 г. — снижение на 20%, то сейчас, возможно, будет снижение на 10-15%», - прогнозирует риелтор. Он считает, что цены скоро начнут расти, но с небольшим снижением весной-летом, после чего снова произойдет некоторое увеличение.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Риэлторы Владивостока это не люди..... это барыги потерявшие стыд и совесть и связь с реальностью....гореть им в аду.....
Аноним 1 месяц назад
9 1
"Он считает, что цены скоро начнут расти". Даже, когда люди будут умирать от вируса на улицах. Для риэлтеров Владивостока, которые вот уже 25 лет своим непосильным трудом обеспечивают рост цен на чужое имущество, загоняя покупателей в долги на 30 лет, есть отдельное место в аду. Рядом с застройщиками Владивостока.
Пенсионерка 1 месяц назад
5 0
Ответ Сергею - на фото БИЧВятка, и их давно так величают перефразируя девятка
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
7 0
Нет, это фото 1944 года Варшавского гетто.
Сергей 1 месяц назад
12 0
На фото все тоже элитное Артемовское жилье
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ