Дарькина оставили за бортом

фото: фотобанк Росконгресса |  Дарькина оставили за бортом
фото: фотобанк Росконгресса

Минсельхоз составил список системообразующих предприятий агропромышленного комплекса. В нем 66 компаний, сообщает KONKURENT.RU.  Из них 14 специализируются на растениеводстве, 27 – на животноводстве, 20 – на производстве продуктов питания и напитков, а четыре – на производстве рыбы.

В конце марта правительство утроило число системообразующих компаний до 646, но потом решило доработать критерии отбора. Такая необходимость возникла после того, как в битве олигархов за госкубышку перечень не прошел проверку на стратегическую прочность. Случился «Фонбет»-гейт, под раздачу также попали «Спортмастер», ИКЕА, «Леруа Мерлен восток», «М.Видео», «Макдоналдс» и «Бургер рус».

Были в списке и приморские предприятия. В частности, ПАО «Находкинская БАМР», подконтрольное экс-губернатору Приморья Сергею Дарькину, «ДНС Ритейл» Дмитрия Алексеева и Юрия Крапцова (назваными недавно «Форбсом» долларовыми мультимиллионерами) и еще семь компаний: АО «Восточная верфь», ООО «Ливадийский ремонтно-строительный завод», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «ССК «Звезда», ООО «Приморскуголь», ПАО «Находкинский судоремонтный завод», ПАО «ААК «Прогресс».

Теперь списки составляют отдельно профильные ведомства. Из относящихся к АПК вышеперечисленных  приморских предприятий за бортом осталась «Находкинская БАМР». Зато к РРПК добавились ГК «Норебо» (контролирует детище Дарькина ООО «Ролиз» и не только), АО «Гидростой» бывшего сенатора Александра Верховского (владеет ПАО «Преображенская БТФ») и ГК «Океанрыбфлот», закрепившаяся в Приморье несколько лет назад.

Напомним, включение в перечень повышает шансы компаний на получение господдержки. В числе ее инструментов – предоставление госгарантий для реструктуризации ранее привлеченных кредитов.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Стефан 1 месяц назад
0 0
Нет причины для радости.. Это не рыболовецкая кампания осталась за бортом.. Это мы все остались без рыбы...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ