Партизанская битва. «Не приведи Бог какому-либо другому главе оказаться в такой ситуации»

фото: ru.wikipedia.org |  Партизанская битва. «Не приведи Бог какому-либо другому главе оказаться в такой ситуации»
фото: ru.wikipedia.org

Дума Партизанского городского округа отказалась вносить изменения в бюджет города, направленные на поддержку населения. Как пояснил KONKURENT.RU глава муниципального образования Олег Бондарев, подобная линия поведения характерна для депутатов на протяжении нескольких лет.

С сентября 2018 г., когда избирался нынешний состав Думы ПГО, городской парламент стал полем нескончаемой битвы между парламентариями. Возможно, причина в том, что многие из 21 депутата выбрались как самовыдвиженцы или члены партии «Справедливая Россия», а «Единая Россия» гордуму не контролирует. Все же для сегодняшних политически относительно спокойных времен такое поведение, какое демонстрируют депутаты, – нонсенс.

На очередное заседание Думы, которое состоялось на неделе, был вынесен 31 вопрос. Там много накопилось, прежде всего, потому, что сами депутаты уже несколько месяцев не могут собраться на заседание. Видимо, чтобы не перенапрягаться, 26 вопросов парламентарии просто вычеркнули из повестки. Среди них был вопрос об изменениях в бюджете ПГО. Поправки предусматривали перераспределения финансовых средств на формирование резервного фонда, направленного на профилактику и недопущение распространения коронавирусной инфекции; на ремонт детских садов и дорог городского округа.

«Что касается нашей думы, имеется целый блок больных вопросов, – считает глава Партизанского городского округа Олег Бондарев. – Неважно с профессионализмом многих депутатов, зато очень много политики. Отмечу, поправки в проекте бюджета, который мы подавали в Думу, предусмотрены на борьбу с коронавирусом. Финансирование обсерватора, транспортных средств, которые перевозят людей и так далее. Это все полномочия городского округа, мы обязаны их исполнять».

В нынешнее сложное для страны время, когда задача всех органов власти и государственных структур сосредоточена на борьбе с коронавирусом, в Партизанске нашлись депутаты, которые поставили свои личные интересы превыше жизни и здоровья выбравших их людей. Верх кощунства – личные амбиции и алчные цели против жизни и здоровья 45 тыс. жителей города.

Отличились члены фракции «Справедливая Россия»: Прохорчик Геннадий Павлович, Быстрицкая Елена Петровна, Артеменко Максим Александрович, Потапов Максим Дмитриевич, а также несколько беспартийных депутатов: Рослый Дмитрий Владимирович, Сулейманов Павел Сергеевич, Монаков Сергей Анатольевич.

По словам главы Олега Бондарева, прошедшее заседание лишь один из многих примеров «неадекватной работы думы». С начала года проведено всего одно заседание (хотя, как правило, муниципальные депутаты собираются на сессию ежемесячно). Собственно, депутаты приходят каждый месяц, но либо нет кворума, либо народных избранников не устраивает повестка, и они покидают заседание. Кстати, «голосование ногами» состоялось и в ходе последнего заседания. Сейчас у Думы нет председателя: избранный еще в 2018 г. спикер 5 декабря прошлого года сложил с себя полномочия ввиду невозможности работать с коллегами. А всего сложили свои полномочия и покинули думу уже три депутата.

«Понятно, что у нормальных депутатов просто нет желания работать в этом составе думы, – указывает Олег Бондарев. – В то же время, я не могу понять, чего же хотят «оппозиционные» парламентарии. На вопрос: «Кого вы изберете председателем?», предлагают 30-летнего начальника караула МЧС, который раньше депутатом не избирался и опыта публичной работы практически не имеет. Причем здесь политика? Все очень неконструктивно. К примеру, собрались парламентарии у входа в здание, приглашаю зайти, мне в ответ: «Наши убеждения не позволяют». Что это за «убеждения», которые «не позволяют» депутату исполнять его прямые обязанности? Назвал бы работу Думы плевком в лицо населению, которое, кстати, ее и избирало. В этой ситуации связана по рукам и ногам исполнительная власть. По многим вопросам, в том числе финансовым, необходимы депутатские решения. На последнее заседание был вынесен 31 вопрос, в начале сессии депутаты отмели 26, оставили всего 5 – те, которые касаются выборов руководящих органов. Не приведи господь какому другому главе оказаться в подобной ситуации. Конечно, Партизанск не пропадет, работу мы будем продолжать с любой думой. Но сделаем значительно меньше, чем могли бы сделать».

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ван 3 недели назад
0 0
Если депутаты просто на работу не ходят то выгнать их всех по 33й статье.
СЕРГЕЙ 1 месяц назад
2 0
Наверное единственная дума где депутаты имеют свое мнение и отстаивают его . Видимо не дают кому то воровать.
Смешной 1 месяц назад
2 1
Район какой ? Партизанский. Главу оставить, а всех депутатов в тайгу. Пусть партизанят.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ