Путин посоветовал турбизнесу готовиться к худшему

фото: kremlin.ru |  Путин посоветовал турбизнесу готовиться к худшему
фото: kremlin.ru

Сроки открытия границ России для выезда граждан за рубеж пока остаются неясными, заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию транспорта, которое состоялось 7 мая. В связи с этим, по его словам, следует «форсировать» развитие внутреннего туризма – соответствующие меры будут включены в общенациональный план по нормализации деловой в жизни в стране.

«Сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений. Однако пока, совершенно очевидно, нельзя, трудно сказать, как будут проходить эти процессы. В том числе, когда и какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан», – констатировал Путин.

Он добавил, что транспортным компаниям, турагентствам и гостиничному бизнесу следует «формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время».

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила президенту, что внутренний туризм может стать одним из основных драйверов восстановления экономики регионов. По ее оценке, ежегодно по стране путешествует около 60 млн человек, которые «оставляют в региональных экономиках несколько триллионов рублей, а также создают около 2,5 млн рабочих мест».

В прошлом году россияне потратили 20 млрд долларов на поездки за границу. Примерные потери российского выездного туризма от коронавируса составили 27 млрд руб.

По итогам 2019 г. Приморье посетило 941 тыс. иностранных туристов (из КНР приехало 456 295 путешественников, из Республики Корея – 299 696 человек, из Японии – почти 35 тыс.). А за последние годы вклад в ВРП Приморского края от туристской отрасли в виде прямых налогов составил 3,7 млрд руб. Теперь всего этого нет.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 4 недели назад
0 0
Фюрер еще в бункере?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ