Докатились: «Мазда Соллерс» не заводится в карантине

фото: KONKURENT |  Докатились: «Мазда Соллерс» не заводится в карантине
фото: KONKURENT

ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» в июле-августе перейдет на сокращенную рабочую неделю, сообщает KONKURENT.RU.

«На предприятии негативные последствия пандемии сказались в той же мере, как и на других автомобильных компаниях в России и за ее пределами. Сложность ситуации диктует необходимость предпринять болезненные, но необходимые меры. В период с 1 июля по 31 августа 2020 г. на «Мазда Соллерс» объявлена сокращенная четырехдневная рабочая неделя», – говорится в официальном комментарии компании для СМИ.

Уточняется, что оплата труда сократится пропорционально рабочему времени. При этом «Соллерс» давно находится на игле господдержки.

В частности, в рамках государственного субсидирования группе «Соллерс» компенсируется часть производственных и управленческих затрат, а также финансовых расходов. Только за 2018 г. сумма начисленных преференций составила 9,7 млрд руб. Кроме того, предприятие получает льготы на перевозку автомобилей с Дальнего Востока, объем таких преференций ежегодно составляет не менее 500 млн руб.

Производство автомобилей Mazda стартовало на площадке СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке в 2012 году. В настоящее время предприятие выпускает кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а также седан Mazda 6. В 2019 году на заводе стартовало массовое производство двигателей Mazda SkyActiv-G 2.0.

За апрель российскими дилерами было продано всего 53,3 тыс. автомобилей – на 64,4% ниже, чем в апреле 2019 г., следует из отчета «Автостат Инфо». Всего за январь-апрель 2020 г. рынок сократился до 422,2 тыс. автомобилей, что на 9,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Такая ситуация сложилась в результате введения в России с 28 марта нерабочих дней и масштабных карантинных мер, из-за чего наряду с другими объектами торговли запрет на продажу распространили и на автосалоны. Пострадал не только рынок легковых авто: так, в сегменте новых легких коммерческих машин (LCV – фургоны, легкие грузовики и микроавтобусы массой до 3,5 тонны) продажи в апреле упали на 42,6%, до 5 154 штук. Суммарно за первые четыре месяца было продано 27,5 тыс. машин (на 12% меньше) категории LCV. Чуть лучше обстоят дела с продажами грузовиков, которые сократились за прошедший месяц на 33% (до 4,6 тыс.), а суммарно с начала года – продажи грузового транспорта снизились на 11,4% (до 21,3 тыс. шт.).

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олег 1 месяц назад
2 0
Ответ Анониму, закрывать нельзя люди же работают, правда з/п стала ниже средней, но все же лучше чем ничего, а раньше была одна из самых высоких, в 2014 зарабатывали больше чем сейчас.
Олег 1 месяц назад
0 0
Так это детище самого ВВП, как же он самого себя обидит, отсюда и преференции и дотации
Аноним 1 месяц назад
1 3
нахрена такое предприятие, закрыть его и все
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ