Пути туристов запутываются: к чему не готовы зарубежные страны?

фото:pixabay |  Пути туристов запутываются: к чему не готовы зарубежные страны?
фото:pixabay

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что другие страны не готовы принимать российских туристов в июне, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы в контакте с нашими зарубежными партнерами. По состоянию на сегодня готовности в июне принимать российских туристов нет», – сказала Догузова.

Она также рассказала, что на российских пляжах россиянам не придется носить маски, но нужно будет соблюдать социальную дистанцию. При этом сейчас в санаториях у приезжающих туристов требуют справку об отрицательном анализе на коронавирус COVID-19. Зарина Догузова отметила, что в ближайшее время эту норму тоже могут отменить.

Ранее сообщалось, что Росавиация намерена с 15 июля постепенно возобновлять зарубежные рейсы. Открытие направлений начнется с 15 стран, список будет окончательно утвержден совместно с Роспотребнадзором.

По данным Росавиации, в мае 2020 г. на международных воздушных линиях выполнено 21 тыс. полетов (–72,8% к маю 2019 г.), включая 13,1 тыс. транзитных (–47,6%). Число внутренних полетов составило 48 тыс. (–39,2%).

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Отрицал 1 месяц назад
0 1
Весь отпуск испортили, коронавирусный маразматики
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ