Мишустин дал особое поручение ФСБ: просьба бизнеса услышана

фото: правительство РФ |  Мишустин дал особое поручение ФСБ: просьба бизнеса услышана
фото: правительство РФ

Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка.

Такой перечень в ФСБ и МВД России должны направить федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста. Обязательное условие – указание пункта пропуска, через который работник планирует совершить въезд в страну, и даты прибытия.

Соответствующие условия для въезда содержатся в распоряжении, которое подписал премьер Михаил Мишустин. В документе оговаривается, что помимо паспорта иностранный специалист должен иметь при себе действующий трудовой договор или договор на выполнение работ или оказание услуг.

Решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции, принято по итогам рассмотрения поступивших в правительство обращений аккредитованных дипломатических миссий, деловых ассоциаций, российских и зарубежных компаний.

Ранее правительство разрешило въезд в страну иностранцам, которые собираются проходить лечение в российских медицинских организациях. Ограничения были сняты также для тех, кому необходимо позаботиться о заболевших близких родственниках.

Кроме того, президент Владимир Путин подписал закон, увеличивающий срок действия многократной рабочей визы для иностранных граждан в ТОР и СПВ. Если раньше документ предоставлялся только до одного года, то теперь виза будет выдаваться на три года. Воспользоваться визой смогут иностранцы, которые заняты на реализации инвестиционного проекта на Дальнем Востоке. Аналогичная виза предоставляется членам семей этих иностранных граждан. Кроме того, многократная деловая виза сроком действия до одного года будет выдаваться иностранным гражданам, прибывшим на Дальний Восток для ведения переговоров о заключении с резидентом ТОР или СПВ инвестиционного соглашения.

Напомним, что многие резиденты территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) оказались в неудобном положении из-за неудачно складывающейся ситуации с распространением коронавируса. Как говорил первый замглавы Минвостокразвития Сергей Тырцев, риски неисполнения фиксировались в 167 проектах.

Основная причина такого состояния была связана с тем, что предприятия не могли завести оборудование, поскольку поставщики – иностранные компании. Другая – предприятия не могли завести специалистов-наладчиков (инженеров и рабочих), чтобы смонтировать либо запустить уже завезенное оборудование.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 неделю назад
1 0
Легкая промышленность внутри страны вся 100% перешла под контроль КНР. Медведевско-Усмановская система маркетирования абсолютно всех товаров не решает главной задачи-защиты своего рынка, является учетным инструментом и служит обогащением узкого круга лиц новыми неналоговыми платежами,увеличивая административную нагрузку и контроль на свой бизнес в основном на малый т.к. в крупных сетях эта система уже работала ранее.Всегда и везде защита своего рынка-это таможенные тарифы и граница,весь остальной сверх налоговый контроль внутри страны-это очередной способ паразитического заработка на своем бизнесе.Но есть главная проблема без которой будущего у экономки России не будет-это идеология экономического прорыва и движения вперед.Нет этого.Сегодня бизнес и свое производство-крайне рискованное занятие,без уважения в обществе и без будущего потому как ресурсные миллиардеры+власть присвоили за ст.9 Конституции и забыли о своем народе...а нужны фабрики-заводы-заработки...
приморье 1 неделю назад
1 0
На опыте прошлых лет можно утверждать что вся инвестиционная деятельность иностранных граждан будет сводится к отстаиванию интересов своих стран..своей промышленности..своего производства.Российские чиновники будут втянуты в этот процесс своими меркантильными интересами потому как за 20 лет..культ денег,показного благополучия и лицемерия достиг максимума.Аналитический отдел если и делает работу то дальше хода нет, решения по защите гос. эконом.интересов не принимаются,первыми решаются вопросы личные и частные.Рост ВВП и показатель добавленной стоимости в каждом муниципалитете в каждом городе и крае,не является сегодня мерилом эффективности власти.Политическая корректность с преданностью доходящая до лизоблюдства не дает шансов взглянуть на нашу никчемную экономику под другим углом.Экономика соседей Японии-Ю.Кореи-КНР продолжает быстро расти..драйвер любой экономики-автопром этих стран не растет а летит оставляя нам копеечную прибыль на отверточной сборке.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ