Таиланд открывается для медтуристов, Вьетнам еще молчит

фото KONKURENT |  Таиланд открывается для медтуристов, Вьетнам еще молчит
фото KONKURENT

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала список стран, готовых принимать российских туристов.

Среди открытых для российского туриста направлений — Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.

Сообщается, что в большинстве этих стран потребуют справки от приезжающих об отсутствии коронавируса и при пересечении границы будут измерять им температуру. Также некоторые страны попросят скачать приложение, которое будет отслеживать местонахождение туриста, и заполнить на границе специальные анкеты.

Важные для приморских туристов направления – Таиланд и Вьетнам – пока закрыты. Единственное, Таиланд готов принимать медтуристов со справкой с негативным результатом по COVID-19. Когда же Таиланд и Вьетнам откроются полностью, в АТОР затрудняются сказать.

Ранее глава АТОР Майя Ломидзе говорила, что самый оптимистичный сценарий открытия турсезона в популярных у россиян зарубежных странах – конец сентября. Пессимистичный – конец текущего года.

В конце марта Россия на фоне пандемии коронавируса полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Первый шаг был сделан, когда Россия с 1 февраля ограничила полеты в Китай, за ним последовали Южная Корея, Иран и еще несколько стран. Уже в марте, с появлением нового очага инфекции в Европе, были введены ограничения на рейсы в Испанию, Италию, Германию и Францию, а всего через несколько дней их распространили практически на всю Европу. 23 марта запрет на полеты охватил 95 стран, а с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение.

В 2019 г. число российских туристов в Таиланде составило 1,47 млн человек. Доходы от российского турпотока превысили 100 млрд батов, в среднем 68 тыс. батов на человека. 41% российских туристов в Таиланде (611 тыс.) выбирали Пхукет. Что касается Вьетнама, то в прошлом году его посетило 646,5 тыс. российских туристов.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ