Дождались: открывается авиасообщение с Южной Кореей

фото: primpress |  Дождались: открывается авиасообщение с Южной Кореей
фото: primpress

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение об открытии авиасообщения с Южной Кореей.

Рейсы в Сеул начнут осуществляться с 27 сентября на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю. При этом не снят запрет на въезд в Россию гражданам Республики Корея.

По некоторым сведениям, один рейс в неделю будет осуществлять «Аэрофлот» или Korean Air – будь то одной авиакомпанией или чередуясь через неделю. Планируется, что авиасообщение пока что будет открыто только между Москвой и Сеулом.

Эксперты считают, что загруженность рейсов на маршрутах не будет высокой. Даже авиалиния, связывавшая Сеул с Владивостоком, была гораздо более рентабельнее, в том числе за счет использования нерегулярных и чартерных рейсов.  

Как известно, в прошлом году Приморье из Южной Кореи посетило более 300 тыс. туристов. Довольно существенный поток был и в саму Республику Корея: в Пусан и Сеул рейсы осуществляли «Аврора», S7 Airlines, Jeju Air и Korean Air.

В конце марта Россия на фоне пандемии коронавируса полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Первый шаг был сделан, когда Россия с 1 февраля ограничила полеты в Китай, за ним последовали Южная Корея, Иран и еще несколько стран.

В Южной Корее наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус не является общеобязательным требованием для посадки на борт, но оно может вводиться в отношении иностранцев, прибывающих из стран в высоких риском заражения COVID-19. Кроме того, для получения южнокорейской визы теперь также требуется предоставить диагностическое заключение, свидетельствующее об отсутствии симптомов новой коронавирусной инфекции, которое выдано медицинской организацией не ранее чем за 48 часов до момента подачи документов на визу. Заявитель также должен подписать согласие на двухнедельный карантин, который, в случае несоответствия жилища обязательным требованиям для отбывания его на дому, будет проводиться в специальных выделенных помещениях за свой счет (из расчета 150 тысяч вон в день).

В Южной Корее за прошедшие сутки выявили 126 случаев заражения коронавирусом нового типа. Из них 109 случаев связаны с распространением инфекции внутри страны, остальные являются импортными. Всего с начала пандемии в Республике Корея подтвердили 22 783 случая заражения.

Оперативный штаб России также принял решение о прекращении программы вывозных рейсов в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами.

«Также в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот»», – говорится в сообщении оперштаба.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ