Таиланд изменил правила въезда для иностранных туристов

фото pixabay.com |  Таиланд изменил правила въезда для иностранных туристов
фото pixabay.com

Власти Таиланда изменили стоимость оформления новой долгосрочной туристической визы, сообщает KONKURENT.RU.

Изменения коснулись суммы страхового покрытия. «Требования к медицинскому страхованию для туристов, въезжающих в Таиланд по новой специальной туристической визе, упали до минимального уровня покрытия», – сообщает тайское агентство Phuket News.

Согласно приведенной информации, страховка должна обеспечивать амбулаторное лечение на сумму от 40 тыс. бат (99 480 руб.) и стационарное лечение на сумму не менее 400 тыс. бат (994 802 рубля).

Согласно предыдущим требованиям, сумма страхового покрытия для туристов, посещающих Таиланд, должна составлять как минимум 100 тыс. долларов.

Таиланд открывается по так называемой «пхукетской модели». Согласно плану, на остров Пхукет с 1 октября позволят въехать туристам из стран, где не было вспышки коронавируса в течение по крайней мере 30 дней. Похожий план предложен и для Самуи.

Королевство будет пускать зарубежных туристов по специальной туристической визе. Первоначально виза будет выдаваться на 90 дней, но может быть дважды продлена на такой же срок, то есть максимальный срок пребывания в стране по ней составит 270 дней. Такая виза будет удобна для туристов, желающих провести в Таиланде длительное время. Консульский сбор составит 2 тыс. бат (4,8 тыс. руб.).

Напомним, из-за коронавирусных ограничений главный тайский курорт Пхукет оказался на грани банкротства. В Пхукете уже закрылось свыше 70% туристических предприятий. Губернатор Пхукета Наронг Вунсьев уже заявил, что ситуация аховая. Туризм приносил Пхукету  450 млрд бат в год и был ведущей отраслью экономики на острове. Причем на международных туристов приходилось 400 млрд.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Все руськие в Крымнаш, в Тае делать нефиг.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ