«Челночный бег с препятствиями». Что ждет водителей уже с 1 февраля

фото: pixabay.com |  «Челночный бег с препятствиями». Что ждет водителей уже с 1 февраля
фото: pixabay.com

В России вступят новые требования к владельцам авто.

Уже в следующем месяце в России вступают в силу правила, которые заставят некоторых водителей изрядно побегать по инстанциям, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о правилах, которые могут дать новый повод для отказа в разрешении на изменение конструкции авто. К таким изменениям относятся установка кунгуринов, лебедок, прочие функциональные изменения авто, а также установка газобаллонного оборудования.

Теперь, чтобы сделать все по букве закона, владельцу авто придется практически заняться челночным бегом на полосе с препятствиями.

Для начала, еще перед установкой нового оборудования, владельцу ТС будет необходимо обратиться в специализированную лабораторию, где ему должны выдать заключение о возможности такого изменения в конструкции именно его авто. Отмечается, что данное заключение обязательно должно быть внесено в реестр Минэкономразвития.

Получив заключение и убедившись, что его внесли в реестр, автолюбителю предстоит отправиться в ГИБДД, где ему должны выдать разрешение. На этом этапе авто можно будет не предъявлять.

Затем, имея на руках и заключение, и разрешение от ГИБДД, владелец ТС должен обратиться производителю работ, который и установит на машину дополнительное оборудование.

После установки авто необходимо снова предъявить в лабораторию. Здесь проведут специальные испытания, которые подтвердят безопасность такой переделки. При этом после прохождения процедуры владельцу должны выдать протокол испытаний, который также занесут в реестр Минэкономразвития.

После этого следует пройти техосмотр. И только потом отправиться со всей документацией и самим авто в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности.

Отмечается, что если заключение лаборатории не внесут в реестр, то это станет поводом для отказа в выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию.

В том случае, если в реестр забудут внести протокол испытаний, то владелец авто не получит свидетельство об изменениях в конструкции автомобиля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
не путинец честный я.. 1 неделю назад
0 0
дебили кремлевские...на новый дворец уже Медведеву..хочется плешивого переплюнуть..дворец на острове что чурка усманчик подарил..за счет народа богатства..надоел мало..я тоже типа страной руководил..чем я хуже..
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Бедный Остап Ибрагимович Бендер, он знал всего 400 наиболее честных способов отъема денег у населения, если бы он внезапно воспрял с того света, он бы сразу умер от удивления, сколько способов отъема денег он не использовал при жизни.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ