Тотальный запрет снят. Кто сможет попасть на Бали

фото pixabay.com |  Тотальный запрет снят. Кто сможет попасть на Бали
фото pixabay.com

Индонезия смягчила правила въезда в страну для иностранцев, сообщило российское посольство в этой стране.

По информации дипмиссии, теперь кроме держателей дипломатических и служебных виз въезд в Индонезию позволен:

– владельцам разрешений на временное проживание (KITAS/KITAP);

– обладателям виз, выданных для осуществления деловых поездок и инвестиционных программ, в рамках профессиональной деятельности, в т.ч. в сфере здравоохранения, гуманитарной помощи и обеспечения продовольствием, обслуживания техники и оборудования, работы на национальных и стратегических проектах, для смены экипажей, при посещении близких родственников.

Ранее сообщалось, что деловыми визами, как «лазейкой», пользовались некоторые россияне для въезда в Индонезию в 2020 г. Но теперь так сделать не получится. Выдача новых деловых виз приостановлена Индонезией. Въехать по деловым визам смогут лишь те, кто получил такие разрешения ранее.

Тем, у кого уже получена ранее такая виза, можно будет въехать с соблюдением пяти дней карантина в Джакарте:

– владельцам карт деловых поездок АТЭС;

– держателям виз, выданных по запросам индонезийских государственных органов;

– жителям приграничных с Индонезией районов Малайзии, Восточного Тимора и Папуа – Новой Гвинеи;

– гражданам и постоянно проживающим в странах, с которыми Индонезией подписаны соглашения об установлении «коридоров для поездок» (на данный момент к таковым относятся ОАЭ, КНР, Республика Корея и Сингапур).

При этом Индонезия продлила до особого распоряжения запрет на посещение страны на основании виз по прибытии, а также в целях туризма. «Указанный порядок введен без конечного срока действия и подлежит пересмотру с учетом развития санитарно-эпидемиологической обстановки», – подчеркивается в сообщении посольства России в Индонезии.

Тем немногочисленным иностранцам, которым удастся въехать в Индонезию по деловым и рабочим визам или из стран, с которыми есть «туристические коридоры», будет необходимо выполнить целый ряд требований и соблюсти несколько условий.

Так, всем въезжающим иностранцам необходимо предоставить медицинскую справку на английском языке с подтверждением отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, полученного не более чем за 72 часа до момента въезда в страну.

Это не отменяет карантина: все прибывшие помещаются на пятисуточный карантин за счет личных средств в гостиницы, определенные правительством Индонезии. Если тест окажется положительным, иностранца направят в местные медучреждения для прохождения лечения за счет личных средств.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Индонезией закрыто. До Бали россияне, оформившие бизнес-визу, летали с пересадкой в зарубежных городах, например, в Дубае. С 5 января рейсы на индонезийский курорт из Стамбула планировала авиакомпания Turkish Airlines. Однако перевозчик перенес дату начала перелетов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ