Известное в Приморье предприятие приготовилось к банкротному процессу

«Комбинат продолжает работу, сотрудники трудятся на своих рабочих местах»

фото: пресс-служба ООО "Дальнегорский ГОК" |  Известное в Приморье предприятие приготовилось к банкротному процессу
фото: пресс-служба ООО "Дальнегорский ГОК"

Арбитражный суд Приморского края принял в производство заявление о признании банкротом ООО «Дальнегорский ГОК», стало известно KONKURENT.RU.

«Несостоятельный» иск подал ДХК «БОР». Как считает конкурсный управляющий предприятия, «Дальнегорский ГОК» задолжал «БОРу» 1,2 млн руб.

В «Дальнегорском ГОКе» KONKURENT.RU заметили, что по поступившему в арбитражный суд заявлению будут подготовлены соответствующие документы в установленном законом порядке. «В то же время, горно-обогатительный комбинат продолжает работу, выпускает борную кислоту в заявленных объемах, сотрудники трудятся на своих рабочих местах», – сообщили на предприятии.

ООО «Дальнегорский химический комбинат «БОР» было признано банкротом, и в отношении него введено конкурсное производство в октябре 2019 г. По данным ЕГРЮЛ, ДХК принадлежит кипрской компании «Лиомена Инвестментс Лтд».

ООО «Дальнегорский ГОК» контролирует московское ООО «Радамант», которое, в свою очередь, принадлежит ООО «Фининвест»Химпром Групп». Учредителем последнего является частная акционерная компания с ограниченной ответственностью RAKSPOL TRADING LIMITED (Кипр).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ