2021-05-09T16:03:47+10:00 2021-05-09T16:03:47+10:00

Таиланд заставит туристов заплатить за все

В стране готовятся ввести специальный налог

фото pixabay.com |  Таиланд заставит туристов заплатить за все
фото pixabay.com

Власти Таиланда пытаются найти выход из кризиса, который обрушился на туристическую отрасль в связи с коронавирусными ограничениями. Теперь окончательно решено, что с января 2022 г. в стране будет введен сбор в размере 300 батов ($9,6) с иностранных туристов.

Полученные средства будут направлены на создание туристического фонда для использования в чрезвычайных ситуациях. Согласно расчетам министра туризма и спорта королевства Пипата Ратчакитпракана, если Таиланд в 2022 г. посетят 20,8 млн человек, то они внесут в фонд 6,2 млрд батов ($198,7 млн).

Это не первая попытка Таиланда обложить туристов специальным налогом. Еще в 2019 г. власти заявляли о планах введения туристического сбора с иностранных гостей для восстановления природных мест. Авторы инициативы заверяли, что сумма налога будет минимальной и не повлияет на отрасль. Однако в сентябре было принято решение отложить эти планы, поскольку в тот момент сбор мог нанести дополнительный ущерб сектору, оказавшемуся в состоянии застоя.

В феврале 2020 г. Минтуризма вернулось к идее введения налога на фоне массового снижения турпотока из-за пандемии коронавируса, однако сроки вступления инициативы в силу не озвучивались до нынешнего момента.

Напомним, что с закрытием границ из-за распространения коронавируса туриндустрия Таиланда оказалась в кризисе. Самая сложная ситуация на Пхукете, доходы которого на 80% зависели от туристической деятельности. С 1 июня Пхукет надеется на возобновление туристической деятельности.

По информации Ассоциации туроператоров России, для въезда в Таиланд по-прежнему необходима справка об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), полученная не более чем за 72 часа до вылета, а также соответствующая медицинская страховка. До прилета в страну туристам также необходимо установить приложение ThailandPlus. С помощью этого приложения власти Таиланда рассчитывают отслеживать перемещения туристов и информировать тех, кто находился в тесном контакте с зараженным COVID-19.

Полеты из России в Таиланд возобновились с 26 декабря 2020 г., но только из Москвы и Новосибирска авиакомпаниями «Аэрофлот» и S7. Правда, рейсы «Аэрофлота» пока имеют статус пресловутых «грузопассажирских», что означает их недоступность простым туристам. Зато те, кто имеет двойное гражданство, вид на жительство в Таиланде или недвижимость в этой стране, могут добраться до Бангкока прямыми рейсами.

В конце апреля текущего года Росавиация выдала авиакомпании «Северный ветер» допуск на полеты в Утапао из Владивостока. Согласно приказу, авиакомпания сможет осуществлять полеты в Таиланд из Владивостока семь раз в неделю.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ