2022-06-09T11:42:17+10:00 2022-06-09T11:42:17+10:00

На подготовку седьмого ВЭФ потратят почти 1 млрд рублей

фото: фотобанк Росконгресса |  На подготовку седьмого ВЭФ потратят почти 1 млрд рублей
фото: фотобанк Росконгресса

На подготовку Владивостока к седьмому Восточному экономическому форуму (ВЭФ) правительство Приморья выделило 600 млн руб. Еще 300 млн добавит федеральный бюджет, стало известно на совещании под руководством вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Деньги пойдут в основном на ремонт дорожной инфраструктуры и благоустройство. «Эти средства помогут заасфальтировать дорогу на острове Русском, часть которой мы уже сделали. Параллельно проведем ремонт по всему маршруту следования от аэропорта до Русского, еще ряда объектов», – отметил на совещании губернатор Олег Кожемяко.

Что касается благоустройства, то здесь бюджетные деньги будут потрачены на приведение в порядок общественных территорий. Глава Приморья особо отметил в этом плане набережную Спортивной гавани.

Седьмой Восточный экономический форум состоится 5–8 сентября 2022 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). По словам Кожемяко, его будет обслуживать 650 волонтеров и 20 гостиниц.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ