2022-08-10T11:19:05+10:00 2022-08-10T11:19:05+10:00

Их осталось двое. Из рыбного порта Владивостока уплыл акционер

фото KONKURENT |  Их осталось двое. Из рыбного порта Владивостока уплыл акционер
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, Александр Евдокимов, представляющий в ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ВМРП) интересы семьи губернатора Приморья Олега Кожемяко, купил еще 23,38% акций стивидорной компании.

Размер пакета ценных бумаг соответствует доле АО «Ником-Восток». Евдокимов консолидировал в своем портфеле 47,37% акций «Владморрыбпорта» и таким образом стал вторым контролирующим акционером порта после ООО «Геотэкс» бывшего губернатора региона Сергея Дарькина, которое является держателем почти 52% акций стивидорной компании.

«Геотэкс», напомним, на 90% контролируется ООО «ТИГР-Инфраструктура», которое в свою очередь принадлежит АО «Дальинвестгрупп» Ларисе Белобровой, супруге Дарькина. Контрольную долю «Геотэкса» «ТИГР-Инфраструктура» получила от сингапурской «Спарклер Холдингс» – ее  связывают с Александром Катуниным, экс-владельцем холдинга Evraz.

Именно «Спарклер Холдингс» летом прошлого года рассталась с долей в 45% в «Геотэкс». Ее сначала разделили между собой «Тигр-Инфраструктура» и бывший вице-губернатор Приморья Сергей Передрий. Однако в ноябре 2021 г. Передрий вышел из состава участников ООО «Геотэкс», его доля перешла «Тигр-Инфраструктура». А в начале июля текущего года рассталась и с остальной 45-процентной долей «Геотэкса».

Евдокимов стал акционером «Владморрыбпорта» в начале октября 2021 г. Тогда же стало известно, что он является генеральным директором ООО «Торговый дом ФИЛИ», которое на паритетных началах контролируют Ольга Кравченко (считается сестрой Олега Кожемяко) и Ирина Герасименко (супруга главы региона). АО «Ником-Восток» получило 22,38% акций рыбного порта в конце 2021 г.

Напомним, что в настоящее время в Арбитражном суде Приморского края рассматривается несколько исков Евдокимова к генеральному директору «Владморрыбпорта» Александру Шевченко и членам совета директоров стивидорной компании, включая Передрия и дочь Дарькина – Анну Хмарук. Евдокимов требует взыскать с них выплаченные премии, а с главы рыбного порта – еще и миллиарды за причиненный ущерб. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Название зачетное=ИХ ОСТАЛОСЬ ДВОЕ= если за один год население будет сокращаться на 50 тыс.чел. как в 2002 году то через 36 лет так оно и будет
Андрей го 1 месяц назад
1 0
В 90 повылазили. Сейчас, уважаемые люди.
Ирина 1 месяц назад
3 0
Не понимаю,для чего нам органы власти?!Народное ,отдано на растерзание...
Аноним 1 месяц назад
6 0
За 1 квартал 2022 года общая убыль населения края 8250 человек что за 20 лет абсолютный максимум,больше было только в 2002 году при Дарькине.Гос.программа с финансированием льготной ипотеки переселенцам очередная фикция-галочка для отчета перед Кремлем...приедут 10 человек уедут 100 а деньги пойдут строительным лобби в лице всем известных и неизвестных лиц.Определять работу надо по критериям-если чиновник стал богаче в 3..5..10..100 раз а доходы населения опустились или остались прежними+численность населения упала..только снимать.Но мы видим обратное.Поэтому можно сделать вывод-ничего не изменится потому как все делается в угоду крупному капиталу. Небольшие города-районы-поселки будут вымирать крупный бизнес будет пухнуть т.е. все как описано в учебниках о капитализме
Наталья 1 месяц назад
3 0
Как вообще такие ключевые объекты для страны оказываются в частных руках, и на какие средства эти порты были куплены....
!!!!! 1 месяц назад
2 0
Красавчики , договорятся)
Атеист 1 месяц назад
7 0
У одного жена банками рулит, у второго вся семейка подрядилась портами рулить, ничего не меняется в России! А народ все ниже катится....
Аноним 1 месяц назад
3 0
Кто бы сомневался...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ