2022-08-30T16:12:22+10:00 2022-08-30T16:12:22+10:00

Жители Владивостока обсудили с мэром проблемы Ленинского района

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Жители Владивостока обсудили с мэром проблемы Ленинского района
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Глава дальневосточной столицы Константин Шестаков провел встречу с горожанами, сообщает KONKURENT.RU.

Вчера, 29 августа, в школе № 40 глава городской администрации встретился с жителями Ленинского района. На встрече присутствовали и сотрудники профильных управлений, и заместители главы администрации Владивостока, которым граждане также смогли задать свои вопросы.

В ходе встречи мэр не только рассказал о планах работы на будущий год, но и ответил на самые волнующие горожан вопросы.

В частности, владивостокцы выразили свою озадаченность неудовлетворительным состоянием проезжей части от дома № 32 до дома № 28 по улице Толстого. По словам местных жителей, проехать по данному участку сложно – требуется ремонт.

Как рассказал Константин Шестаков, на этом участке дорожные работы будут произведены уже в текущем году. Ремонт будет выполнен в рамках программы благоустройства придомовых территорий.

«Константин Шестаков рассказал о планах на будущий год, среди которых развитие территории в районе озера на Сафонова, создание парка в микрорайоне Снеговая Падь и общественного пространства на Орлиной сопке. Эти территории определены рейтинговым голосованием, участие в котором приняли 50 тысяч горожан», – рассказали в мэрии.

Волнует жителей Ленинского района и нарушение расписания общественным транспортом. Как рассказал присутствующий на встрече вице-мэр Владивостока Максим Акульшин, под чьим кураторством находится управление транспорта, подобная проблема действительно зафиксирована.

Как правило, расписание нарушается в часы пик из-за возникающих на дорогах пробок. Кроме того, иногда автобусы снимают с маршрута из-за их неисправности.

«Вместе с тем вопрос соблюдения расписания общественного транспорта в этом микрорайоне будет взят на особый контроль», – отметили в мэрии.

К слову, решить данную проблему поможет новый подход к заключению контрактов с компаниями-перевозчиками. Напомним, что сейчас такие контракты впервые заключаются мэрией на трехлетний срок. При этом в договорах четко приписаны условия, без соблюдения которых компания не сможет оказывать населению свои услуги.

В мэрии также отметили, что решение вопроса с движением общественного транспорта также зависит и от реконструкции имеющейся сейчас городской дорожной сети.

Уже сейчас ведется работа по созданию проектов дорог и развязок.

«После получения проектов планировок территорий и проектно-сметных документаций город будет изыскивать средства и проводить работы по реконструкции крупных транспортных магистралей и развязок. В их числе – развязка в районе Фирсова, дорога по проспекту Красного Знамени – Аллилуева – Котельникова, Рудневский мост, строительство мостового перехода Бородинская – Русская и другие объекты», – добавили в городской администрации.

Появится в Ленинском районе и новый остановочный павильон. Его смонтируют по просьбе местных жителей на остановке общественного транспорта «Толстого».

«Все прозвучавшие во время встречи вопросы также внесены в протокол и будут проработаны сотрудниками профильных управлений. Кроме того, перед началом встречи все желающие могли написать официальное обращение в администрацию Владивостока. Для этого здесь работали специалисты, которые помогали правильно оформить письмо. Все обращения теперь официально зарегистрированы, и люди обязательно получат на них ответы», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ