2023-01-11T07:53:47+10:00 2023-01-11T07:53:47+10:00

Курс на Китай. Туроператоры сидят на чемоданах

primorsky.ru |  Курс на Китай. Туроператоры сидят на чемоданах
primorsky.ru

Российские туроператоры на фоне ослабления ограничений против коронавируса в Китае начали предлагать путевки в эту страну, однако пока их могут приобрести россияне с действующей китайской визой. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«После запуска процесса постепенного открытия Китаем границ для иностранцев туроператоры начали снова присматриваться к этой стране. Компании находятся сейчас на разной стадии планирования продаж, есть даже первые турпакеты. Но все ждут главного: решения вопроса с туристическими визами и безвизовыми списками. Только тогда возможен настоящий туризм», – говорится в сообщении.

В настоящее время дипведомства КНР в РФ выдают деловые, учебные и семейные визы, кроме туристических. По этой причине турагентство Sunmar, анонсировавшее первую после открытия границ групповую поездку из Владивостока в Хуньчунь, было вынуждено отказаться от затеи.

Тем не менее туры в Китай начали появляться в ассортименте туроператоров. Так, China Travel уже предоставляет возможность бронирования отелей в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне. «Русский экспресс» и «Интурист» также готовы возобновить продажу туров в Китай. А на крупном интернет-портале Приморья появилось первое после 2020 г. объявление о поездке в Хуньчунь: она предположительно может состояться 10 февраля на четыре дня, стоимость тура составляет 8,7 тыс. руб.  

«В ближайшее время мы пока не прогнозируем роста туристических обменов. Вместе с тем соответствующие уполномоченные органы власти России и Китая ведут работу по возобновлению межправительственного соглашения о безвизовых групповых поездках граждан. Надеемся, что в ближайшее время наши туристы смогут путешествовать в Китай без визы по групповым спискам», – отметил и. о. руководителя агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Колмогоров.

«После открытия пассажирского сообщения для туристов прошло очень мало времени. Сейчас нет актуальной информации. Как только она будет, мы обязательно сообщим», – подчеркнул начальник отдела Евразии департамента коммерции провинции Цзилинь Ли Чжуан.

Руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский сообщил, что краевое Агентство по туризму, Погрануправление ФСБ, таможенные органы, Роспотребнадзор, Ространснадзор и китайские власти ведут совместную работу для скорейшего восстановления туристических безвизовых обменов в рамках соглашения о безвизовых групповых турпоездках. По его словам, ориентировочные сроки завершения всех необходимых мероприятий – 23-24 января.

Китай с 8 января отменил ряд действовавших почти три года антиковидных ограничений, в том числе обязательный карантин и ПЦР-тестирование по прибытии из-за границы. Однако за 48 часов до прибытия иностранцам необходимо получить отрицательный результат теста на COVID-19 и предъявить его на границе.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ