2020-04-30T16:40:47+10:00 2020-04-30T16:40:47+10:00

«Строгий режим – это правильно»

К сожалению, в наше время возникла очень стойкая привычка не доверять государству и не верить в то, что оно позаботится о своих гражданах. Поэтому сегодня по большей части каждый сам несет за себя ответственность.

Я и моя семья начали носить маски, когда ситуация с COVID-19 только начинала свое развитие в Китае. По сегодняшний день мы обязательно надеваем маски, выходя из дома, и снимаем только по возвращении. Кроме того, у нас и дома, и на рабочем месте, и в машине есть дезинфицирующие спреи, которыми мы пользуемся, и, разумеется, мы стремимся соблюдать положенную дистанцию с людьми, а также максимально ограничили свое передвижение за пределами квартиры. Не работать совсем мы не можем себе позволить – нужно кормить семью и себя.

Я считаю, что жители Приморья безответственно относятся к рекомендациям властей. Особенно четко это прослеживается в сравнении с другими странами. У меня есть друзья, живущие в  Австралии, и они действительно, как только был введен режим полной самоизоляции, выходили из дома исключительно по положенным правилам – и точка. Сегодня мы наблюдаем соответствующую картину: в Австралии, например, пик заболеваемости давным-давно пройден, и кривая графика резко пошла вниз. Статистика существенно лучше, чем у нас.

Режим самоизоляции – это правильная мера, и, безусловно, нужно придерживаться рекомендаций. Думаю, граждане других стран понимают, что в нынешней трудной ситуации и по окончании пандемии государство позаботится о них, окажет реальную поддержку, как это фактически происходит сейчас. К примеру, правительство США выделило каждому гражданину по $1200 во время карантина. Прямую финансовую поддержку оказывают в Канаде, в Испании, Германии и других государствах. В нашей стране мне лично как гражданину не светит никаких отсрочек, каникул и материальной помощи, поэтому я вынуждена выходить на работу, что, по сути, и есть нарушение режима самоизоляции. Думаю, что большинство горожан на улицах в точно такой же ситуации.

Ужесточение таких мер, как всеобщий масочный режим и обязательное соблюдение дистанции, я считаю, оправдано. Это действительно помогает минимизировать риски инфицирования. Что касается штрафов за нарушение режима самоизоляции… Лучше не загонять людей, у которых нет средств к существованию, в долги и усугублять и без того сложную ситуацию. А предоставление средств защиты людям бесплатно – совершенно другой вопрос. Профилактика и инструктажи обязательно должны быть в более строгом режиме. На мой взгляд, особенно важен инструктаж в отношении людей старшего возраста. По непонятным для меня причинам, именно такие люди часто встречаются на улицах без масок. Что ими движет: психологический саботаж или отсутствие веры в будущее, когда терять нечего, – загадка.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ