2021-12-30T10:32:43+10:00 2021-12-30T10:32:43+10:00

«Фантомного влияния не обнаружили». Трутнев оценил происходящее на рынке недвижимости

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  «Фантомного влияния не обнаружили». Трутнев оценил происходящее на рынке недвижимости
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Рост цен на жилье на Дальнем Востоке не связан с «Дальневосточной ипотекой», сообщил вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Могу вам сказать, что жилье на Дальнем Востоке, к сожалению, дороже, чем в Российской Федерации в среднем. Но вот что касается роста, то рост цен на жилье на Дальнем Востоке за последние три года существенно ниже, чем в среднем по России. Поэтому никакого такого вот фантомного влияния «Дальневосточной ипотеки» на рост стоимости жилья мы не обнаружили, его просто нет», – сказал Трутнев в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что «Дальневосточная ипотека» стимулирует жилищное строительство в ДФО и благодаря этому механизму десятки тысяч семей получили новые квартиры.

По его словам, снизить цены на жилье поможет строительство «дальневосточных кварталов», также нужно развивать производство стройматериалов, привлекать больше строительных мощностей, увеличивать объем строительства жилья.

«Постараемся сделать, чтобы «дальневосточные кварталы» были построены во всех дальневосточных субъектах Российской Федерации. А там целый ряд преференций, который будет автоматически снижать цену продаваемого жилья. Поэтому мы этим всем занимаемся. Проблему понимаем. Но еще раз говорю, никакого опережающего роста цен на Дальнем Востоке нет», – сказал Трутнев.

По оценкам экспертов, за последние два года рост цен на недвижимость во Владивостоке составил 60-70%. Основными причинами подорожания квадратных метров называют льготную и дальневосточную ипотеки, спровоцировавшие ажиотажный спрос на квартиры в новостройках.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анонс 7 месяцев назад
1 0
Не связан с ипотекой? А с чем связан - с хорошей жизнью на Дальнем Востоке, что ли, которую создали чиновники.
Аноним 7 месяцев назад
1 0
Моисей водил евреев по пустыне 40 лет..20 мы уже прошли...дальневосточный гектар был..щас дальневосточный квартал..Забыли только спросить россиян где они и как они хотели бы жить в муравейниках которыми ваша власть натыкала вокруг Москвы или в малоэтажном жилье как живут развитые страны Европу и вся одноэтажная Америка...Ну да в России же нет земли но есть строительные лобби для которых эта "забота" о людях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ